Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция

Если мобильный телефон сломался по независимым от вас обстоятельствам, однако гарантийный срок при этом не вышел, вам предоставляется возможность поменять устройство на другой подходящий вам продукт в этом же самом торговом центре (магазине), в том же самом месте, где было осуществлено приобретение. Для того, чтобы мобильный телефон вам благополучно поменяли, необходимо собрать все требуемые бумаги. И обязательно хранить чек с гарантийным талоном.

Защита прав потребителей — сломался телефон на гарантии что делать?

При обнаружении покупателем дефекта и предъявлении требования о смене телефона, продавец должен проверить устройство в течение недели на наличие неполадок. Тем не менее, мобильный телефон, являясь технически сложным приспособлением, может быть заменен только в случае обнаружения значительного недостатка, который случился по результатам производственного либо технологического недочета.

Если потребитель специально скрыл неисправность, обусловленную своей неосмотрительностью либо чужой неосторожностью, нести аппарат в магазин и пытаться его возвратить не имеет смысла. Каждый торговец, прежде чем осуществить замену, обязан произвести экспертизу с целью проверки и выяснения причин выхода аппарата их строя.

Независимая экспертиза необходима для решения подобных проблем, она показывает реальные состояние телефона и не находится в зависимости ни от кого. Экспертиза выполняется за деньги торговца и, согласно результату, принимает решение об обстоятельствах неисправности:

  • Если основанием для поломки послужил дефект в проектировании, производстве либо транспортировке и сохранении, то в таком случае затраты ложатся на торговца;
  • Если основанием для неисправности послужила неправильная эксплуатация телефона, то затраты на проведение экспертизы лягут на потребителя, а в отдельных случаях смогут в разы превзойти цену телефонного устройства.

Поэтому пробовать совершить замену либо возвращение денежных средств телефона допускается, если потребитель убежден в том, что основанием для поломки послужило не его плохое обращение с аппаратом.

Сломался телефон через месяц после покупки — что делать?

При обнаружении минусов в товаре, которые не были оговорены торговцем и/или руководством по эксплуатации, потребитель в период гарантии имеет право на:

  • Потребовать, чтобы приобретенное им устройство было обменено на точно такое же (согласно модели и производителю);
  • Заменить приобретенное устройство на схожее устройство с условием компенсации при различии цены;
  • Согласиться взять обратно в пользование продукт при условии компенсации за потерю производительности устройства;
  • Отдать в обслуживание — за счет торговца либо собственный счет. Торговец обязан в дальнейшем возвратить финансы за ремонт продукта;
  • Потребовать возврата собственных финансов. Цена устанавливается в момент остановки взаимоотношений.

Если продукт сломался, то в таком случае из данного перечня подходит пункт о ремонте, который ведется безвозмездно по причине того, что продукт на гарантии.

После гарантийного ремонта телефон снова сломался — что делать?

При выявлении поломки после очередного ремонта, потребитель имеет право предъявить требования:

  • Возврата денежных средств за купленный у них продукт;
  • Предъявить требование о замене на аналогичный продукт данной марки;
  • Обменять на продукт иной марки (модификации, производства) с надлежащим перерасчетом стоимости.

Для выбора доступен любой пункт из списка.

Сломался телефон купленный в кредит

Следует прийти в магазин с заявлением о разрыве соглашения купли-продажи. Должно быть предоставлено 2 экземпляра: первый сохраняется в торговом центре (магазине), второй, с подписью руководителя магазина, сохраняется у вас. В данном случае банк не будет предъявлять претензии по поводу того, что у вас нет необходимых документов. Пока магазин оценивает ваше обращение, в банк платежи все равно нужно платить.

После отмены соглашения купли-продажи, магазин отдает вам необходимую сумму начального вклада продукта и все оплаченные платежи. После магазин перечисляет остаток денег на счет банка, курирующего данный продукт.

Процесс перечисления денег занимает до 10 суток. По истечении данного времени вам следует прийти в банк с абсолютно всеми бумагами и их копиями. В банке вам следует написать заявление на преждевременное закрытие кредита и снятие с вас абсолютно всех претензий, основываясь на базе расторжения соглашения купли-продажи с торговым центром. Банк снимет с вас все претензии и освободит от оплачивания кредита.

Телефон сломался после гарантийного срока — что делать?

У вас только два решения подобной проблемы:

  • Приобрести другое устройство;
  • Сделать ремонт сломавшегося мобильного телефона.

Однако все это делается за собственный счет.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *