Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Срок гарантийного ремонта автомобиля по Закону О защите прав потребителей

Поломка машины — дело привычное, хоть и неприятное. Но если речь идет об авто на гарантии, у владельца есть возможность обратиться за бесплатным сервисным ремонтом. Следует однако учитывать, что таковой будет осуществлен только в том случае, если поломка связана с производственным браком. В случае же эксплуатационных неполадок, износов или сопутствующих проблем, осуществлять их устранение придется своими средствами.

Сроки ремонта автомобиля по гарантии

Первое, на что следует обратить внимание при гарантийном обслуживании, это его период. Статья 20 Закона О защите прав потребителей предусматривает максимальный срок ремонта автомобиля по гарантии в 45 дней. При этом предписывается, что ремонтные работы должны быть осуществлены в короткое время, настолько, насколько это возможно.

Актуальным вопросом для автовладельца становится оплата эвакуатора. Закон О защите прав потребителей предписывает, что при производственном браке сервисный центр осуществляет эвакуацию машины за свой счет. В случае, если этого не происходит, водитель может оплатить эвакуатор самостоятельно, а после требовать возврат потраченных средств, вплоть до судебного разбирательства.

При оформлении машины на гарантийный ремонт понадобятся два документа — технический паспорт и сервисная книжка. Водителю на руки выдается акт, подтверждающий принятие. В данном документе фиксируются данные владельца и авто, его состояние, период, в течение которого предполагается осуществить ремонт.

Нужно учитывать, что заявленное время будет скорее ориентировочным. Может возникнуть ситуация, когда потребуется продлить его. Законом О защите прав потребителей предписывается, что это может быть осуществлено при согласовании с клиентом. При этом отсутствие запчастей, комплектующих или иные организационные вопросы не могут являться оправданием для увеличения времени на ремонт.

Срок гарантии после ремонта автомобиля

Закон о защите прав потребителей предписывает, что гарантийный срок обслуживания продлевается на то время, которое было затрачено на устранение неисправностей. То есть, если машина в ремонте пробыла месяц, то общий период ее гарантии на этот же срок и будет увеличен. Рассчитывается он с даты оформления авто на ремонт и до фактического приема обратно.

Соответственно при возвращении машины водителю должен быть выдан документ со следующими сведениями:

  • даты обращения, оформления и получения автомобиля;
  • время ремонта с его кратким отчетом;
  • использование дополнительных запчастей, комплектующих, материалов.

Если такого акта не предоставляется, водитель вправе не принимать машину обратно. При этом период ремонтных работ по-прежнему будет длиться.

Нарушение сроков гарантийного ремонта автомобиля

Может возникнуть ситуация, когда сервисный центр нарушает разумные, а то и предписанные Законом О защите прав потребителей, сроки выполнения ремонтных работ автомобиля по гарантии. За данную задержку центр обязан выплатить 1% за каждый просроченный день. Для этого может потребоваться обращение в суд.

Судебная экспертиза проведет независимый анализ. Если будет установлено, что разумный срок действительно превышен, то будет назначена установленная пеня. Также с компании будут взысканы расходы на эксперта.

По истечению 45 дней владелец вправе потребовать также возврата денег за автомобиль. То есть разорвать договор купли-продажи. Также в данном случае возможен обмен автомобиля на новый аналогичный.

Срок гарантии на запасные части автомобиля по закону

Закон О защите прав потребителей оговаривает, что на комплектующие и составные части может быть установлена отдельная гарантия. В случае с автомобилем это вполне оправдано, поскольку разные агрегаты могут иметь разный срок годности. Всего по данному аспекту можно выделить три категории составных частей:

  • комплектующие с отдельной гарантией;
  • составные части, не прописанные в гарантийном талоне — в этом случае их период совпадает с общим;
  • детали, на которые гарантийное время вообще не устанавливается.

К последним относятся обычно расходники, износ которых предусмотрен. Срок гарантии на автозапчасти указывается в гарантийных документах.

Срок гарантии аккумулятора автомобиля

Многие автомобилисты сталкиваются с таким вопросом, как гарантийный период аккумулятора. В качестве составной части автомобиля на него может быть оформлен отдельный период гарантии. Тут однако есть определенный нюанс.

При покупке аккумулятора часто можно увидеть гарантию в 2-3 года. Некоторые производители не мелочатся и смело ставят больший срок. Но когда водитель приходит через год-два за гарантийным ремонтом или заменой — ему отказывают.

Гарантийное обслуживание распространяется лишь на производственные дефекты. На практике выявить заводские неполадки аккумулятора можно за несколько месяцев, а то и меньше. Магазины это знают, а потому и не принимают данный агрегат. Заявленная же цифра — лишь привлечение клиентов.

Закон О защите прав потребителей в этом случае предписывает проведение экспертизы. Если водитель установит, что поломка произошла по вине производителя — он сможет вернуть деньги или обменять аккумулятор. В противном случае оплатит услуги эксперта.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *