Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Некачественное оказание услуг — ответственность и возмещение

Оказание услуг является одной из наиболее широких сфер правоотношений. Сторонами в этом случае являются заказчик и клиент. При этом услуги могут иметь самый различный характер. В целом, любая работа, которую выполняет исполнитель в интересах заказчика, представляет собой услугу. Это может быть ремонт автомобилей или техники, возведение зданий, монтаж коммуникаций и так далее.

Гражданский кодекс довольно подробно регламентирует правовое положение сторон в данных сделках, а также их обязанности друг перед другом. Это необходимо в целях разрешения вероятных споров и соблюдения интересов участников сделки.

Жалоба на некачественное оказание услуг

Некачественное выполнение работы может иметь разнообразное выражение. Как правило, данное понятие заключается в недостижении тех целей, которые были определены при заключении договора. Некачественное исполнение работ подпадает под ответственность исполнителя. При этом клиент имеет безусловное право требовать возмещения. В указанных случаях предусмотрены следующие варианты действий:

  • Если договор заключался потребителем с государственной или муниципальной компанией, то жалоба может быть подана непосредственному руководству исполнителя. Если справедливости добиться не удалось, следует адресовать жалобу вышестоящему руководству;
  • Если договор связан с коммунальной сферой, с жалобой обращаться нужно в прокуратуру или местную администрацию. Это зависит от того, кто был исполнителем работ;
  • Если сделка заключалась между частными лицами или компаниями, то единственным способом разрешения ситуации является подача иска в суд.

Как правило, иск становится наиболее эффективным способом разрешения подобных ситуаций. Ведь только суд может принять по иску окончательное решение и положить конец спору. Однако, куда жаловаться на некачественное оказание услуг, зависит от решения самого клиента. При этом он обязан доказать свои доводы и факт некачественной работы.

ГК РФ — некачественное оказание услуг

Ключевым понятием является отсутствие должного качества. Только в этом случае потребитель получает право на возмещение затрат и убытков, а также прочих расходов, понесенных в связи с разбирательством.

Закон определяет указанное понятие следующим образом:

  • К таким работам могут быть отнесены те, которые выполнены с нарушением требований безопасности. Безопасная эксплуатация является основополагающим требованием для исполнителей, независимо от специфики работы. Поэтому, при нарушении таких норм, неизбежно наступает обязанность возместить потребителю все расходы и переделать работу;
  • Несоблюдение заранее оговоренного результата. Например, исполнитель придал строению иную архитектурную форму, отличную от той, которую заказывал потребитель;
  • Нарушение функционала изделия или невозможность его эксплуатации. К таким случаям можно отнести ремонт автомобилей. Если машина после ремонта продолжает ломаться, это безусловно является фактом некачественно выполненной работы.

Таким образом, исполнитель обязан в точности выполнить требования потребителя и обеспечить возможность безопасного использования полученного продукта.

Неустойка за некачественное оказание услуг

Судебный иск потребителя может включать несколько статей возмещения. К ним следует отнести:

  • Прямые расходы, понесенные в связи с закупкой оборудования или материалов, необходимых для исполнения договорных обязательств;
  • Оплата за работу. Полученные средства подлежат возврату потребителю;
  • Расходы за составление юридических документов и оплата услуг юриста при поддержании им иска в суде;
  • Неустойка, которая рассчитывается за каждый день нарушения сроков, исходя из существующей ставки рефинансирования;
  • Недополученная выгода. Это касается объектов, которые имеют коммерческое назначение.

В целом, потребитель имеет весьма широкий комплекс возможностей по взысканию всех расходов.

Некачественное оказание медицинских услуг

Основной сложностью является доказывание факта некачественной работы. В этих целях заказчик обязан провести независимую экспертизу. Иного варианта доказать свою правоту нет. При этом следует начинать с обращения в региональный комитет по здравоохранению. Если имеются претензии к качеству медицинских услуг, то данный комитет обязан будет провести проверку по обращению. В ходе такой проверки специалисты комитета выяснят, насколько верно было назначено лечение и как были соблюдены стандарты оказания медицинской помощи. В случае подтверждения фактов обращения, заявитель может требовать возмещения всех затраченных средств.

Защита прав потребителей – некачественное оказание услуг

Следует понимать, что все выполняемые работы осуществляются в интересах потребителя. Соответственно, споры будут разрешаться в рамках профильного закона о защите прав потребителей. Это необходимо учитывать при обращении с иском. Соответственно, обращению в судебный орган должно предшествовать написание и подача претензии.

Скачать текст закона о защите прав потребителя

Некачественное предоставление коммунальных услуг

Данные действия совершаются на основании договора, который заключается между клиентом и управляющей компанией либо муниципальной службой. При нарушении условий данного соглашения работу можно относить к некачественным услугам и начинать процесс получения компенсации.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *