Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Обнаружение существенного недостатка в товаре

Покупая что-либо в магазине, каждый покупатель рассчитывает, что приобретенная им вещь будет иметь надлежащее качество. Но иногда человек становится владельцем товара, который не соответствует предъявляемым к нему требованиям. Тут же возникает логичный вопрос — как поступить в данной ситуации и получить возмещение причиненного ущерба, какие действия необходимо предпринять, чтобы защитить свои права? В таких случаях продавец имеет возможность заменить или компенсировать покупку. Однако для этого должны быть соблюдены некоторые условия.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

В любой ситуации, в которой были нарушены права покупателя, необходимо ссылаться на законодательство РФ. Как гласит статья 18 закона о правах потребителя, если в товаре обнаружен недостаток, покупатель имеет право:

  • Требовать заменить ему купленную вещь на аналогичное изделие, с перерасчетом стоимости;
  • Потребовать, чтобы была изменена стоимость товара, если вещь еще не приобретена;
  • Требовать от продавца, чтобы недостатки приобретенного изделия были оперативно устранены, а если покупатель уже устранил недостатки собственными силами (покупка побывала в ремонте), он имеет полное право требовать возмещение стоимости такого ремонта;
  • Признать договор покупли недействительным и потребовать от продавца полного возмещения стоимости технически-сложного оборудования.

Однако для выполнения этих требований должны быть соблюдены некоторые условия.

Срок обнаружения недостатков товара переданных по договору купли продажи

Существует период времени, на протяжении которого покупатель имеет все законные основания вернуть продавцу изделие с существенными недостатками:

  • Возврат осуществляется в течение 15 суток с момента покупки – купленную вещь можно обменять на аналогичный новый товар, получить денежную компенсацию за обнаруженный недостаток либо требовать всю сумму, вернув изделие продавцу;
  • Возврат возможен в течение времени гарантийного обслуживания — если фирма-продавец не соблюла сроков ремонта оборудования, которые предусматривает договор купли-продажи, если приобретенный предмет обладает существенными недостатками, если покупатель не может воспользоваться приобретенной вещью более 30 дней (в сумме) на протяжении года;
  • Если гарантийный срок закончился, большинство прав потребителей автоматически аннулируются, однако есть исключения: покупатель может требовать компенсации, если докажет, что недостаток товара существовал еще до его покупки. Для этого, возможно, придется получить соответствующий акт, составленный экспертами, и оплатить его за свой счет. Как показывает практика, покупатели редко прибегают к данному способу.

Если гарантийный срок обслуживания неизвестен, выставлять претензии продавцу можно в течение 2-х лет с даты приобретения некачественного товара. Если совпадает хотя бы одно условие, можно начинать процесс возврата бракованного оборудования.

Претензионное письмо поставщику при обнаружении недостатков товаров

При обнаружении изъянов у приобретенной вещи каждый покупатель имеет возможность отправить претензию продавцу.

Скачать образец

Обнаружение недостатков в технически сложных товаров

Покупатель может самостоятельно определить, имеются ли недостатки в технически сложных товарах. Как правило, некачественное изделие обладает следующими признаками:

  • С момента покупки оно часто ломается, возможно, из строя выходит одна его часть — основная. Это может быть материнская плата у компьютера, устройство помола в кофемолке, компрессор в кондиционере и так далее.
  • Остальные поломки необходимо квалифицировать уже по-другому. Например, если в купленном холодильнике сломалась ручка на дверце, на клавиатуре компьютера выпала кнопка, треснула крышка кухонного комбайна – такие поломки будут простыми недостатками. Термин «технически сложный» в данном случае не применяется.

Любые сомнения в качестве купленной вещи необходимо оговаривать с продавцом. Он должен проверить покупку, на которую поступила жалоба и, при необходимости, провести независимую экспертизу за свой счет. Но даже акт экспертизы может быть оспорен покупателем в суде, если возникнут сомнения в его непредвзятости.

Случаи замены технически сложных товаров при обнаружении недостатков

Требовать замены купленного предмета, в котором обнаружились неисправности, покупатель может в срок до 15-ти суток с момента его приобретения. Составлять претензию необходимо в письменном виде. Обращаться в своем письме следует именно к продавцу, а не к производителю. Если претензия будет устной, некачественную или сломанную вещь, скорее всего, направят в ремонт. Если в течение установленного договором покупки срока такая вещь не будет починена, можно требовать ее заменить либо вернуть деньги.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *