Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Правила оказания услуг телефонной связи

Современный человек не может находиться без связи в своей жизнедеятельности. При помощи домашнего или мобильного телефона он может общаться с родственниками, друзьями — которые живут в ином городе или стране. Но не редким явлением при этом является что лицо не осведомлено о порядке оказываемых ему услуг связи, обязанностях и правах, а также возможной ответственности. В настоящей статье вы узнаете все нюансы данной темы.

Правила предоставления услуг телефонной связи

Основными нормативными документами в данной области являются ФЗ № 126 от 07.07.2003 г. «О связи», Постановление Правительства РФ № 1342 от 09.12.2014 г. «О порядке оказания услуг телефонной связи». Согласно указанным документам такой вид сервиса осуществляется исходя из заключенного договора между оператором и потребителем, либо через осуществление конклюдентных действий последним.

Правила предоставления сервиса телефонной связи:

  • Заключаемый договор является возмездным и действует неопределенный период времени;
  • Для такого соглашения также являются характерными следующие условия: присвоенный номер или идентификационный код, виды оказываемых оператором услуг, система оплаты, порядок, форма и сроки для осуществления расчетов;
  • Оператор обязан извещать абонента обо всех тарифных изменениях не позднее 10-ти дневного срок их наступления;
  • Оплата может осуществляться авансовым или отложенным платежом;
  • Тарифные планы возможны различные.

Для формирования тарифов оператор использует следующие виды тарификаций: абонентская, повременная и комбинированная плата.

В целях определения стоимости сервиса конкретному абоненту оператору необходимо установить длительность телефонного соединения. Если она составляет менее 3х секунд, в общий объем соединения она не входит и не оплачивается.
Важно знать, что оператор может приостановить оказывание услуг телекоммуникации без расторжения соглашения. Это ситуация, когда у потребителя имеется задолженность либо он сам потребовал совершения данных действий.

Любые изменения подлежат оформлению в письменной форме. Расторжение договора может быть осуществлено как по соглашению сторон, так и по волеизъявлению потребителя, но только при осуществлении полной оплаты стоимости.

Чтобы ознакомиться с полным списком прав и обязанностей сторон, а также установленных мер ответственности для них, вы можете скачать правила оказания услуг телефонной связи.

Правила оказания услуг междугородной и международной телефонной связи

Оказывать такие виды услуг может лицо имеющее лицензию, посредством телефониста — немедленно или по заказу. Это определяется исходя из категории звонков. Они бывают правительственными или частными.

Нормативным актом установлено максимальное время для осуществления соединения – 1 час со времени оформления заказа. Предельное время действия заказанного междугороднего соединения – сутки, для международного – 8 ч.
Применяемые тарифы в этом случае подразделяются на обычный или срочный. В последнем случае применяется повышенная оплаты.
Также таким оператором предоставляются дополнительные услуги – сообщение информации о кодах городов и стран, разница во времени и прочее.

Особенности оказания услуг местной телефонной связи

Кроме вышеуказанных общих правил предоставления услуг связи, для осуществления местной телефонии характерны следующие особенности:

  • Обратиться с заявлением о ее подключении возможно только тому оператору, на территории обслуживания которого находится помещение, где должно быть установлено оборудование;
  • После этого техник обязан удостовериться о наличии технической возможности установки принимающего аппарата, по результатам чего-либо заключает соответствующий договор либо ставит заявителя в очередь;
  • Абоненту при подписании договора об оказании услуг местной телефонии дополнительно предоставляется возможность подключения междугородней и международной коммуникации.
  • В заключаемом соглашении помимо общих условий всегда указываются точный адрес установленного оборудования, его технические характеристики, схема установки, а также согласие лица на подключение дополнительного сервиса

Помимо этого, оператор местной линии бесплатно, 24 часа в сутки, осуществляет информационно-справочные услуги.

Правила оказания услуг подвижной телефонной связи

Еще одним видом телефонной связи постановление называет подвижную, или говоря иными словами сотовая связь. Среди особенностей ее предоставления можно выделить:

  • Информирование абонента обо всех изменениях путем направления текстовых сообщений (SMS);
  • Абонент обязан оплачивать оказываемый сервис, пока не уведомит оператора об отсутствии идентификационного модуля;
  • Потребитель имеет право сохранить абонентский номер при его перенесении, но только после полной уплаты предоставленного сервиса;
  • Абонент может пользоваться службой связи иного оператора, с которым не заключал соответствующий договор (роуминг). Оплата будет производиться той организации, с которой лицо имеет подписанное соглашение;
  • Существует два способа оплаты – авансовый и отложенный платеж.

Нередко возникают ситуации, когда человек может столкнуться с некачественными услугами телефонной связи. В этом случае стоит помнить, что российское законодательство защищает права граждан, а значит вы имеете возможность восстановить справедливость.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *