Москва - +7 (499) 404-01-39 Спб - +7 (812) 494-88-69

Можно ли вернуть деньги с интернет счета если обманули?

Интернет покупки стали такой же повседневностью, как и приобретение товаров в реальных магазинах. Кроме удобства и широты выбора, покупателя обычно привлекают цены, которые разнятся от одного продавца к другому, и есть возможность сделать выбор на свой вкус и кошелек. Но большинство продавцов работает исключительно по предоплате, к таким условиям покупатели относятся зачастую с пониманием и без затруднений переводят средства на электронные кошельки интернет магазинов.

Наряду с этим в интернете немало онлайн мошенников, которые промышляют исключительно обманом. Как бороться с аферистами в сети и как вернуть переведенные на кошелек мошенника деньги – вот главные вопросы сегодняшнего дня. Каждая электронная платежная система разрабатывает свои методы борьбы с онлайн мошенниками.

Как вернуть деньги с Qiwi кошелька если обманули?

Qiwi платежи имеют широчайшее распространение на территории РФ. На Киви терминалы приходится чуть ли не 30% всех электронных платежей. Если покупателя обманули, и он перечислил деньги на счет мошенника через систему Киви, ему необходимо придерживаться следующей инструкции:

  • Обязательно сохранять чек об оплате. Без платежного чека доказать перевод будет достаточно сложно;
  • Обратиться с жалобой на афериста можно по телефону, указанному на чеке, либо онлайн из личного кабинета;
  • Онлайн техподдержка предлагает заполнить заявление с изложенной в ней жалобой. Для этого необходимо через свой кабинет выбрать опцию «Обратиться в службу техподдержки» и там описать свою проблему.

Исход дела зависит от многих составляющих. Важно, известны ли покупателю какие-то данные продавца, а также на какую систему был сделан перевод денег. Техподдержка обращается к банкам отравителя и получателя и пытается заблокировать счет мошенника с целью вернуть средства на счет получателя.

И помните — чем быстрее обманутый обращается за помощью, тем больше шансов получить удовлетворительный результат. Первые 24 часа по праву считаются  самыми результативными.

Вернуть деньги с Вебмани если обманули?

При переводе с Вебмани на Вебмани очень легко воздействовать на афериста. Для этого необходимо зайти в историю переводов и найти совершенный онлайн платеж. По номеру кошелька переходим на страницу онлайн мошенника и внизу выбираем опцию «Жалобы/иски». В открывшемся окне достоверно и полно описываем возникшую проблему. В течение 30-60 минут на почту поступит сообщение от техподдержки сайта, которая предложит обманутому заблокировать онлайн кошелек мошенника. Данная процедура стоит 3$, но деньги вернутся назад на онлайн кошелек, если спор будет решен в пользу заявителя.

Далее ситуация может разрешиться несколькими способами:

  • Мошенник объявится сам и предложит урегулировать конфликт с целью разблокировки онлайн кошелька;
  • Техподдержка проверит полученные данные и изымет средства с онлайн кошелька мошенника, перечислив их на счет пострадавшего;
  • При отсутствии средств на онлайн кошельке техподдержка не сможет вернуть средства, но счет мошенника заблокирует.

В зависимости от настойчивости покупателя и суммы украденных средств, техподдержка может проследить вывод средств на платежные карты банка, однако такие действия потребуют официального заявления об онлайн мошенничестве, поданного в полицию.

Как вернуть деньги с Яндекс кошелька если обманули?

Чтобы вернуть деньги с Яндекс кошелька, необходимо обратиться в службу поддержки сайта. Для этого с личного кабинета нужно заполнить предложенную форму. В данной форме необходимо указать следующие данные:

  • Имя;
  • Определить тему – мошенничество или ошибка перевода;
  • Выбрать предложенный ответ на вопрос «что случилось»;
  • Номер счета мошенника;
  • Дата и время перевода;
  • Сумма;
  • Описать коротко, что было обещано при сделке;
  • Указать, как была произведена связь с аферистом.

Техподержка будет действовать по ранее описанным схемам, попытается заблокировать счет и вернуть деньги обманутому покупателю.

Обманули на Авито как вернуть деньги?

Авито — одна из крупнейших торговых интернет площадок, и так как работают на ней все больше частных лиц, понять, кому доверять, а кому не стоит, не так просто. В интернете есть специально созданные сообщества, где покупатели, которых обманули, делятся информацией и помогают друг другу, там действительно можно узнать много полезного. Но более действенно все-таки исходить из того, как были перечислены деньги мошеннику. Если деньги пошли через электронные онлайн кошельки, то вернуть их можно описанным выше способом. Если деньги были переведены с банковской карты, то читайте инструкцию в следующем разделе.

Как вернуть деньги на карту если обманули?

Если мошенник обманул покупателя посредством электронного перевода с помощью банковской карты, то следует прибегнуть к услуге банка, называемой «чарджбэк». Для этого стоит обратиться к своему банковскому агенту и написать заявление о мошеннических действиях со стороны продавца, попросив вернуть средства на карту.

Для подачи заявления отведены определенные сроки. По картам Мастеркард принимаются заявки в течение 120 дней, по картам Виза – 180 дней.
Данные заявления не всегда успешно удовлетворяются и сроки их рассмотрения довольно затянуты. Исход дела зависит исключительно от настойчивости и убедительности покупателя, которого обманули.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *