Москва - +7 (499) 404-01-39 Спб - +7 (812) 494-88-69

Как написать претензию на возврат телефона по электронной почте?

В современном мире многие продавцы, чтобы избавиться от некачественного товара, рассказывают покупателям, что такой товар вернуть нельзя. Телефоны действительно входят в товары, которые не подлежат обмену, но это не касается неработающего или товара с браком. Законом нигде не запрещается возвращать такие изделия.

Можно ли отправить претензию по электронной почте?

Прогресс в мире растет, поэтому появляются все новые способы направления жалобы, и один из них – это электронный. Важно понимать, что такой вид требования признается не всеми судами: мнения сильно расходятся. Кто-то не принимает в виде доказательства электронную версию, а кто-то утверждает, что законом не предусмотрен список запрещенных методов уведомления. Поэтому составить претензию в электронном виде не запрещено.

Самым важным условием считается тот акт, чтобы этот метод уведомления был прописан договором. Тогда после направления жалобы, необходимо сделать скриншот для доказательства.

Претензия на возврат телефона по электронной почте как написать?

В самом начале, перед составлением такой жалобы, нужно четко определиться, на кого она составляется. В магазине необходимо найти полные реквизиты организации, которая предоставила человеку бракованный товар.

Следующим шагом является правильное составление бумаги. В правом верхнем углу надо указать полные реквизиты директора организации, организацию, контактные данные. Ниже пишутся свои данные. Посередине листа необходимо написать слово «Претензия». Потом с абзаца нужно описать проблему, четко описать кто, когда и при каких условиях продал бракованный телефон.

После чего, согласно Закону «О защите прав потребителей», надо написать, что человек имеет право получить компенсацию или заменить неработающий телефон. Далее указываются последствия нарушения прав пострадавшего. Последним на листе ставится дата и подпись.

Такая претензия на возврат телефона ненадлежащего качества обычно выполняется в двух экземплярах. Оригинал вручается продавцу, а у копии он ставит число и свою подпись. Если продавец отказался подписывать копию, оригинал можно отсканировать с помощью сканера, после чего этот файл направить по электронной почте. Для этого у доски информации надо взять Е-мэйл фирмы. Потом любой электронной почтой создать письмо с кратким описанием ситуации, прикрепить свою жалобу и отправить.

Как правильно отправить претензию на возврат телефона по почте России?

Для того чтобы такая жалоба точно дошла до своего адресата, надо выбрать правильный способ отправки. Лучше всего отправлять претензию по почте с уведомлением о вручении и описью. Тут потрачено будет немного больше времени, нежели отправка обычным способом почтой России, но оно того стоит.

Для того чтобы отправить жалобу, надо заранее написать два заявления, в почтовом отделении взять бланк формой Ф-107, заполнить все указанные графы.  Если все заполнено верно, сотрудник распишется и поставит печать. После того, как вторая сторона получит письмо, отправителю вернется уведомление.

Форма Ф-107

Претензия на возврат телефона по почте России — правила отправки

Направить претензию на возврат телефона ненадлежащего качества можно только при наличии чека, коробки и гарантии. Однако за пятнадцатидневный срок — это не является обязательным. Даже, если у человека есть свидетели его покупки, он докажет свою правоту.

Когда продавец отказывается менять бракованный товар, надо написать жалобу. Пишется она произвольной формой, двумя экземплярами. Определенной формы такой документ не имеет, поэтому нужно вписать сюда обязательные реквизиты — поставить число и подпись. Если продавец не хочет расписываться на копии жалобы, надо при свидетелях составить акт об отказе. В судебном разбирательстве понадобится такое доказательство.

Когда прошло 10 дней, надо подавать судебный иск, предварительно подготовив все доказательства.

Претензия на возврат телефона ненадлежащего качества — образец 2017

Важно понимать, что замена должна произойти в течение недели. При проведении определенной экспертизы – 20 дней. А когда нужного товара нет в наличии, можно продлить срок до 1 месяца.

Никогда нельзя останавливаться на середине. Если человек получил товар с браком – надо идти до конца и требовать возврата денег или замены. Потому что многие продавцы пользуются незнанием покупателей в этой области и прибегают к обману. Поэтому рекомендуется ознакомиться с образцом жалобы, это поможет правильно ее заполнить и направить адресату. Только тогда потребитель сможет защитить себя от некачественных товаров.

Образец претензии скачать

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация юриста
+7 (499) 404-01-39 — Москва
+7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург