Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Как правильно написать претензию на некачественное оказание услуг

Практический каждый человек сталкивается с предоставлением услуг в разных отраслях его деятельности. Нет такого человека в нашей стране, который бы не обращался в коммунальные хозяйства, в медицинские учреждения или не пользовался бы связью.

Как быть, если потребитель потратил свои деньги, время и силы, а ожидаемого результата не получил? Тогда нужно знать как правильно, и где защищать свои права потребителя.

Что должна содержать претензия на некачественное оказание услуг

В случае оказание желаемой услуги с грубыми нарушениями сроков или получение неквалифицированного сервиса, потребителю стоит написать претензию в организацию, предоставляющую данные услуги.

Претензионное письмо – документ, в котором потребитель в краткой форме, доступным языком описывает негативную ситуацию, сложившуюся в результате сотрудничества с организацией, и аргументирует свои требования к компании или конкретному лицу, предоставившую некачественную услугу.

Основные правила составления жалобы:

  • В правом верхнем углу нужно указать, кому адресован документ, руководителю компании или учреждения. Ниже указать полные реквизиты обращающегося лица (ФИО, адрес, контактные данные);
  • Основная часть документа должна содержать четкие данные о предоставлении некачественной услуги, т.е. что и когда произошло, какие получились результаты;
  • После изложения своей жалобы, нужно предложить свои требования, решающие данную проблему;
  • В самом низу указать дату составления документа и подпись составителя.

К составленному документу необходимо приложить оригиналы или ксерокопии, подтверждающие факт взаимодействия (квитанции об оплате, составленный договор и.т.д.)

Для чего необходимо составлять претензию

Права потребителя защищены ФЗ России, а значит не стоит забывать об ответственности каждого продавца и покупателя за качество товаров и продаваемого сервиса. Выявляя некачественного производителя или мошенника-продавца, покупатель должен предъявить недовольство и возместить ущерб.

Более того, судебное разбирательство невозможно без досудебного урегулирования конфликта, т.е. предъявленные документы, является неоспоримым аргументом для доказательства намерения мирного урегулирования эксцесса.

Претензия на некачественное оказание медицинских услуг – образец

В последнее время очень модным стало обращаться за медицинской помощью в частные диагностические центры, клиники, различные реабилитационные лечебно-оздоровительные санатории.

Но к сожалению статистика неумолима, даже самый дорогой медицинский центр может не только предоставить некачественные медицинские услуги, а и навредить здоровью ошибочными диагностическими данными, необоснованными медицинскими рекомендациями и халатным отношением к пациенту.

Если некачественные медицинские услуги не отразились слишком серьезно на здоровье потребителя, то можно ограничиться претензией на имя главного врача учреждения с требованием вернуть потраченные средства. Если медицинская халатность повлекла за собой более серьезные последствия, то стоит обращаться в суд.

Скачать образец составления претензии

Претензия на некачественное оказание стоматологических услуг

Стоматологические процедуры, это особый вид медицинских манипуляций, который отличается не только дорогой стоимостью, но и особой неприятностью. Поэтому выбирая стоматолога, хочется сделать все быстро и качественно. Ошибиться в выборе стоматолога, это уже неприятное событие, но не стоит отчаиваться.

Можно компенсировать свои затраты, как финансовые, так и нервные, обратившись к руководителю медицинского учреждения с письменной жалобой на исполнителя.

Скачать образец жалобы 

Как подать претензию в ЖКХ – образец

ЖКХ – постоянное поле битвы многих граждан нашей страны, но есть более действенный метод, чем бесконечное хождение по инстанциям, это предъявление претензии в письменном виде начальнику коммунального предприятия. В документе должна быть изложена суть претензии, с письменным уведомлением о намерении обратиться в суд.

Замена устаревшего оснащения, ремонт коммунального имущества, создание и сохранение комфортных условий для проживания – прямые обязанности ЖКХ, за которые платят жильцы ежемесячно. Требование жильцов выполнять свои функциональные обязанности ЖКХ в срок, не должны нести характер вымогательства.

При конфликтной ситуации, поможет образец обращения в ЖКХ:

Скачать образец

Образец претензии к юридической фирме о некачественном оказании услуг

Обращение в юридическую компанию предполагает получение квалифицированной юридической помощи, грамотное составление документов юриспруденции, представление интересов в судебных и досудебных разбирательствах.

Юридические услуги не входят в раздел дешевых и в случае неудовлетворения своих потребностей, можно с легкостью вернуть свои затраты. Для этого нужно составить претензию о непрофессионально оказанной помощи, самому юридическому лицу или руководителю компании.

Скачать образец жалобы к юридической фирме

Некачественное оказание услуг связи — образец претензии

Операторы связи наименьшее количество раз подвергаются судебным
искам за предоставление некачественных услуг. При неудовлетворительной работе, пользователь чаще меняет оператора, удовлетворяющего ожидания и потребности пользователей.

Когда выбор в определенном регионе не так велик, как в больших городах, то улучшить качество можно прибегнув к жалобе-претензии.

Образец для скачивания

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *