Москва - +7 (499) 404-01-39 Спб - +7 (812) 494-88-69

Основания для подачи претензии в управляющую компанию

Управляющие компании довольно часто халатно относятся к выполнению своих обязательств. Вследствие чего недовольные жильцы, исправно оплачивающие платежки за непредоставленные услуги, подают жалобы.

При этом, подача претензии – самый правильный и действенный правовой метод решения проблемы.

В каком случае можно подать жалобу на управляющую компанию

Чтобы официально обратиться с жалобой на некачественные услуги УК, гражданин должен иметь веские основания, к которым относят:

  • невыполнение договорных условий;
  • нарушение пунктов договора;
  • несоблюдение норм и правил жилищного законодательства;
  • уклонение от выполнения обоснованных просьб жильцов.

Важно перед подачей жалобы о возмещении ущерба или просьбой о ремонте внимательно перечитать условия договора, чтобы убедиться в возможности удовлетворения своих требований. УК не будет выполнять работы и услуги, не предусмотренные в заключенном с ней договоре.

Кроме этого, организация не имеет прав на проведение капитального ремонта зданий, так как этим вопросом занимается специальный фонд.

При этом, если на заявление в управляющую компанию о протечке крыши не реагируют, жильцы многоквартирного дома могут провести ремонт крыши квартиры самостоятельно, собирая все чеки и документы, подтверждающие материальный ущерб. Далее необходимо обращаться в суд РФ, чтобы возместить все затраты на ремонт крыши.

Как правильно написать претензию в управляющую компанию – образец

Потребитель, желающий подать претензию в УК, должен написать данные при ее составлении:

  • наименование управляющего учреждения;
  • контактные и личные данные заявителя;
  • развернутую причину обращения;
  • обоснованные требования;
  • список приложенных документов;
  • дату составления документа и подпись.

Иногда учреждения отказываются принимать такие прошения. В таком случае, владельцу квартиры документы следует отправить заказным письмом с уведомлением, а также правильно написать опись приложений.

Скачать образец претензии в УК

Кроме этого, образец заявления касательно любой из проблемных ситуаций, связанных с УК, можно получить в краткие сроки у квалифицированного юриста.

Что делать, если управляющая компания не реагирует на заявления?

Если заявление в управляющую компанию об отсутствии отопления или других проблемах, входящих в ее компетенцию, не рассматривается в срок до семи дней, жильцам необходимо обращаться в:

  • Жилинспекцию;
  • Роспотребнадзор;
  • В прокуратуру;
  • В суд.

При обращении в указанные органы следует указать дату обращения с претензией в УК, а также уведомить о ее бездействии. Копию и образец заявления о претензии, которое отправлялось в учреждение, необходимо приложить к жалобе в контролирующее учреждение.

Исходя из советов опытных юристов, лучше составить коллективную жалобу, так как чиновники на такие виды обращений реагируют гораздо быстрее и заставляют учреждение провести качественный ремонт.

Как написать заявление в прокуратуру на управляющую компанию — образец

Исковое заявление с претензией на услуги УК или ТСЖ необходимо написать в кратчайшие сроки после возникновения проблемы. Чтобы правильно составлять прошение и ускорить его рассмотрение, владельцы квартиры могут использовать стандартный образец документа.

Образец прошения о претензии по ремонту крыши, затоплению квартиры и других проблемах, управляющей организации поможет вам составить свое заявление.

Скачать образец жалобы в прокуратуру

Процесс возмещения ущерба от управляющей компании

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба по затоплению подается только в том случае, если вина случившегося происшествия возлагается на УК.

Чтобы возместить ущерб, нанесенный собственности гражданина, ему необходимо подать письменное заявление о необходимости выплаты ему денежных средств. Желательно вместе с заявлением подать документы о проведении соответствующей экспертизы и вычислении стоимости всех восстановительных работ.

В случае, если УК отказывается выплачивать денежные средства, владелец жилища имеет законное право подать заявление в прокуратуру или обратиться в органы судебной власти. Если выяснится, что учреждение не имеет достаточной суммы средств, истцу позволят некоторое время пользоваться услугами ЖКХ бесплатно.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,90 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *