Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Сроки рассмотрения претензии по закону о защите прав потребителя 2017

Защищая потребителей, законодательство оставляет им возможность обращаться к продавцам с претензиями. Это является досудебным вариантом для решения возникнувшей проблемы. Если изложенные ими требования будут обоснованными, то продавец должен будет вернуть либо заплаченные деньги, либо обменять товар на новый. Если речь идет об услуге, то чаще всего просто возвращаются деньги.

В законах, защищающих права потребителей, есть сроки на рассмотрение подобных заявлений от покупателей. Это дает возможность в минимальные сроки получить компенсацию от продавца за допущенные нарушения. В общем порядке, на рассмотрение дается 10 дней. Если ответ будет неутешительным для покупателя или он не поступит, это станет основанием для обращения в суд.

Как правильно написать претензию — порядок оформления

Конкретные основания для составления претензии зависят от типа предоставляемых услуг либо товара, который был приобретен. Одни из самых частых оснований – это ненадлежащее качество и нарушение сроков. Кстати, возвращать можно и продукцию с надлежащим качеством, но законом устанавливается перечень товаров, подходящих под это правило. Например, претензия на нарушение сроков выполнения работ составляет на имя юридического лица, предоставлявшего услугу.

После описания всех обстоятельств в тексте требуют все-таки предоставить эту же услуги, возместить понесенные убытки и выплатить неустойку. Поэтому в данном случае нужно отдельно произвести расчет.

Какой срок рассмотрения претензии по Гражданскому Кодексу РФ?

В зависимости от требований покупателей и вида услуги/товара отличаются сроки подачи и рассмотрения претензии. Подавать данные требования можно в том случае, если с момента покупки прошло не больше двух лет с момента осуществления покупки. Если в договоре установлен определенный срок гарантии, то данное право действует на протяжении указанного срока. Для технических сложных товаров продолжительность является минимальной – не более 15 дней.

Срок рассмотрения претензии по ГК РФ между юридическими лицами напрямую определяется требованиями покупателя:

  • При просьбе заменить продукцию – 7 дн.;
  • Разорвать договор и возврат денег – 10 дн.;
  • Устранение нарушений – 45 дн.

Во многих случаях в законах сказано, что срок определяется в соответствии с договором.

Гражданский Кодекс РФ в последней редакции 

Как написать претензию о защите прав потребителей?

Для написания такого обращения может быть использована произвольная форма.

Чтобы открыть новый досудебный спор, нужно составить претензию, в которую включаются следующие разделы:

  • Данные об адресате и о заявителе;
  • Данные о товаре либо об услуге, оказание которой осуществлялось;
  • Обстоятельства обнаружения нарушений и их описание;
  • Конкретные требования;
  • Список приложений;
  • Дата плюс подпись.

После того, как напишите такое обращение, его необходимо еще и вручить. Для этого документ составляется в двух экземплярах, а на втором желательно получить отметку о получении от продавца или другого представителя компании.

Претензия о защите прав потребителей — образец

Образец представляет собой обращение, которое написано в связи с обнаружением нарушений в товаре, являющемся технически сложным.

Итак, в шапке обращения записывается, кому оно адресуется (наименование организации-продавца) и реквизиты этой компании. Также там должны быть внесены данные о потребителе.

В основном тексте описываются обстоятельства покупки: дата ее совершения, тип приобретенного потребителем товара, наименование изготовителя и т.д. Нужно упомянуть, что в списке приложений есть чек, подтверждающий покупку. Далее следует заявить о нахождении нарушения и выразить согласие на проведение экспертизы, если та потребуется. Далее ссылаясь на статьи 13-15 из Закона, защищающего потребителей, нужно предложить решить спор в досудебном порядке и попросить решить проблему (например, устранить недостаток или заменить продукцию).

Образец претензии скачать

Сроки рассмотрения претензии по закону о защите прав потребителя

Установленные допустимые периоды для рассмотрения обращений находятся в прямой зависимости с заявленными требованиями. Если потребитель требует возместить убытки, устранить нарушения или вернуть деньги, то на рассмотрение подобных заявлений есть ровно десять дней.

Заменять продукцию следует в течение одной недели. Однако если подобного товара нет в наличии, можно продлить период исполнения требований до 30 дней.

Закон о защите прав потребителей

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *