Москва - +7 (499) 404-01-39 Спб - +7 (812) 494-88-69

Как получить подменный автомобиль на время ремонта по гарантии?

Приобретая новый автомобиль в салоне, покупатель рассчитывает на то, что ближайшие несколько лет он не будет знать проблем с ремонтом авто. На деле выходит не всегда так, как планируется. Заводские огрехи могут привести к серьезным поломкам, которые лишат владельца условий для передвижения на какое-то время. Незапланированное отсутствие авто может довольно негативно сказаться не только на жизни, но и на работе автовладельца. Поэтому, многие покупатели хотят получить подменное авто на время ремонта. Об условиях такого предоставления будет подробно описано далее.

Подменный автомобиль на время ремонта по гарантии

Закон о защите прав потребителя прописывает норму выдачи подменных товаров при приеме на гарантийный ремонт изделий, классифицирующихся как товары длительного пользования. Этот пункт позволяет покупателям получить прописанные условия у дилеров автопроизводителей. Однако указанный пункт имеет существенное дополнительное условие, в котором прописано, что машина исключается из списка изделий, подлежащих данной замене. Дилеры могут по собственной инициативе и для улучшения качества обслуживания предлагать данную услугу своим клиентам. Обычно это условие прописывается в договоре при оформлении покупки.

Скачать закон о защите прав потребителей 

Гарантия на автомобиль по закону — что входит в гарантию на автомобиль?

По закону предоставляемая гарантия на авто равна двум годам, которые отсчитываются с момента приобретения автомобиля, а не его производства. Некоторые автодилеры, например Форд и Рено, повышают гарантийный срок обслуживания по договору. Отсутствие указанного срока гарантии также не отменяет законодательно определенного 2-годичного обслуживания. Гарантия позволяет устранить за счет продавца заводские дефекты, как путем ремонта, так и путем замены отдельных запчастей. Но гарантийное обслуживание требует соблюдения следующих обязательных условий:

  • Проведения ТО только в указанных дилером сервисах на протяжении всего гарантийного срока.
  • Запчасти, которые подлежат замене самостоятельно или в указанных сервисах должны быть оригинальными.
  • Эксплуатировать авто следует по предписанным правилам.

При нарушении указанных пунктов получить бесплатный ремонт будет невозможно.

Как получить подменный автомобиль на время ремонта по гарантии?

Чтобы получить подменный автомобиль, лучше поинтересоваться этим заранее и выбрать продавца, у которого данное условие включено в комплект дальнейшего обслуживания и закреплено в договоре покупки. Такие услуги предоставляют на сегодня многие автодилеры при продаже авто, их можно получить, покупая машину марки Фольксваген, Ресо и т.д.

Если авто уже приобретено, а услуга не значится в покупательском образце договора, то машину можно получить если:

  • Покупатель является постоянным клиентом, отнесенным к разряду VIP.
  • Приобретенная машина была дорогой.
  • Салон дорожит своей репутацией и хочет упрочить свое положение.

В случае отказа можно оговорить возможность аренды другой машины.

Скачать закон о защите прав потребителей 

Условия получения подменного автомобиля по гарантии

Компания, у которой предусмотрена возможность предоставлять подменный автомобиль, может выдавать машину с пробегом, а также имеющую существенные внешние недостатки, но в исправном состоянии. По большому счету неважно, какая будет предоставляться машина, главное чтобы эта услуга была своевременной. Если вернуться к закону о защите прав потребителя, то в нем говорится о том, что товары, которые входят в перечень подменных, должны заменяться в 3-дневный срок.

Сроки ремонта автомобиля по гарантии

Гарантия должна осуществляться в срок, не превышающий 45 дней. При условии, что дилер не произвел ремонт в отведенное время, покупатель имеет право получить подменную машину или неустойку в размере 1% от стоимости авто. Покупатель, при затягивании ремонта и невыполнении условий дилером, может составить претензию, в которой предъявит обоснованные требования по предоставлению подменной машины. Не стоит забывать и о том, что потребитель может совершить возврат машины, при условии, что были обнаружены несоответствия в ее комплектации или работе в 15-дневный срок.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация юриста
+7 (499) 404-01-39 — Москва
+7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург