Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Есть ли у презервативов срок годности

О необходимости использовать средства контрацепции размышляют все, кто живет половой жизнью. Простота и удобство применения презервативов стали залогом их популярности и широкого распространения. Поскольку качество этого изделия может влиять на свойства, необходимо знать, сколько можно хранить его, в какой среде, и что будет лучшим для правильного хранения средства контрацепции.

Какой срок годности презервативов?

Изделие с истекшим сроком годности имеет большой шанс соскальзывания или разрыва материала. Следует обращать внимание время изготовления продукции. Дата и год производства и срок годности, указан на упаковке, где можно проверить, не истек ли он.

Каждая марка может указывать свой порядок хранения и период, за какой разрешает использовать данный продукт, пока тот не истек. В среднем срок годности Контекс презервативов достигает 3-5 лет. Изделие менее популярного производства может оказаться истекшим по времени использования спустя 2 года. Поскольку разный изготовитель сам решает, какой период будет указан, стоит поинтересоваться их отличиями, и узнать, какой продукт считается истекшим в определенное время.

Срок годности презервативов разных производителей

В течение ограниченного времени можно использовать любые средства контрацепции. Поскольку каждый производитель использует отдельные материалы, такие как латекс и смазка, от их особенностей будет зависеть, какой срок годности установлен. Перед тем как покупать и использовать изделие, обязательно проверяется, не прошел ли разрешенный период для применения.

Упаковка большинства презервативов говорит, что их можно использовать в течение 3 лет. Период для применения изделий марки Дюрекс считается истекшим через пять лет. Через аналогичное время он вышел для Contex и Lifestyles. Поскольку в этих производителей далеко не мало линеек продукции, стоит проверять, сколько времени хранятся каждые отдельные товары. Часто один вариант может быть пригодным 5 лет, тогда как для других период использования закончился уже через три года.

Условия хранения изделий отечественного производства более требовательны. На упаковке «Гусарские» указан период хранения в течение 60 месяцев. Аналогичным указан период, сколько можно использовать изделия Вива. «Соблазн» можно применять в течение двух лет. Период эксплуатации для «Masculan» будет истекать после пяти лет. Контрацептивы Vizit также можно будет использовать в течение 5 лет. Продукция марок Sico» и «Contempo» применяется, если не прошел и закончился период 3 года.

Условия хранения презервативов

Период, в течение которого можно использовать средства контрацепции, зависит о того, в какой среде они хранились. Чтобы не задаваться вопросами, почему перед истекшим сроком годности закончился смазочный материал на изделии или ухудшилось его качество, стоит узнать, как и зачем можно хранить набор презервативов.

Условия состоят в определенной температуре, влажности и других особенностях. Перед тем как изготавливать презервативы, готовится индивидуальный лист с требованиями к тому, как можно их использовать, при какой температуре хранить, как долго использовать и сколько времени понадобится, чтобы эксплуатационный период закончился.

Обычно спермицидный продукт предпочитают составлять в отдельной упаковке из фольги, что препятствует поступлению влаги. Период годности будет истекшим намного быстрее, если влажность составит более 80%. Также он истек бы и закончился быстрее, если температура окружающей среды будет ниже 0 или выше +25, что недопустимо для латексных изделий.

Чтобы понять зачем и почему выбирать именно такие условия хранения, стоит представить, что будет, если сильно нагреть или охладить латекс – его прочность снизится. Поэтому, чтобы покупка не разочаровала, и не возникло вопросов, что, зачем и почему требуется в хранении, стоит проверить срок годности, и обеспечить оптимальные условия, чтобы он не истек.

При какой температуре надо хранить презервативы?

Оптимальной температурой, при которой срок годности не вышел бы намного быстрее, считается диапазон от 0 до +25 градусов. Зачем и почему использовать в хранении эти условия? Если презерватив прошел через нежелательные условия, снижается безопасность полового акта, может измениться размер изделия, а срок его годности сократится не на один месяц или даже год.

Срок эксплуатации изделия считается истекшим и полностью прошел при наличии таких признаков:

  • Закончился аромат смазочного материала, либо изделие стало неприятно пахнуть;
  • Смазочный материал высох и закончился;
  • Упаковка повреждена;
  • При одевании продукт вышел совершенно не эластичным.

Можно ли использовать презерватив после истечения срока годности?

Многим интересно, что будет, если отведенный период давно закончился, и какой будет характеристика такого изделия. Стоит сказать, что продукт с истекшим временем для эксплуатации нельзя будет применять, поскольку теряется важный для него показатель – прочность и безопасность. Если это время вышло, стоит приобрести новый продукт, нежели пользоваться средством контрацепции с истекшим сроком для использования.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *