Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Есть ли у сигарет срок годности — как проверить срок годности сигарет

Как в России, так и в других странах курение сигарет считается вредной привычкой очень многих людей. В настоящее время производители табачных изделий поставляют на рынок достаточно большой ассортимент продукции, которая различается по размеру, крепости, присутствию тех или иных ароматизированных добавок, оформлению упаковки, но тем не менее классифицировать товар данной категории можно на 2 общие группы: — по наличию запаха (обычные, ароматизированные и ментоловые), — по присущей крепости (легкие, экстаролегкие и крепкие).

Срок годности сигарет в России

В сигаретах имеется фильтр, роль которого предназначена для уменьшения размера вредных веществ во вдыхаемом дыме, так же в них добавляются специальные вещества для ускорения сгорания табака. Со временем крепость и запах табачной продукции начинают исчезать, в связи с этим очень важно, что бы табак был свежим, поэтому самопроизвольно напрашивается вопрос: «Существует ли срок годности у сигарет»? 

Известно, что данная продукция относятся к единственному виду товара на упаковке, которого отсутствует срок годности, в связи с этим у большинства курильщиков возникает множество вопросов. Среди людей существует мнение, что при соблюдении условий хранения табачного изделия, использовать его возможно на протяжении длительного временного промежутка. При оптимальном режиме хранения табака должна соблюдаться влажность и температурный режим воздуха в помещении.

На практике соблюдение этих условий практически невозможно, поэтому оптимальным периодом для хранения следует считать 12 месяцев. Не стоит курить сигареты которые лежали более одного года!

Срок хранения сигарет в закрытой пачке

Рекомендуемое время для хранения табачной продукции в закрытой пачке не более 12 месяцев при соблюдении влажности воздуха — не более 70%, оптимальной температуры воздуха от +15 до +23 градусов по Цельсию, если показатели меньше табак может пересохнуть и сильно впитывать окружающие запахи. Данные условия касаются и для сохранения срока годности сигарет с фильтром.

Как определить срок годности сигарет?

Пригодность табачной продукции к употреблению возможно определить по признакам порчи:

  • деформированный шов в месте прилегание фильтра к бумаге и плесень свойственны для отсыревших сигарет;
  • несоблюдение режима температуры воздуха (пересушка) характерна снижением крепости табака;
  • нарушение целостности упаковки снижает запах в ароматизированных сигаретах;
  • присутствие постороннего запаха при хранении табачных изделий в местах непосредственной близости с резко пахнущими товарами или продуктами.

Какой срок годности у табака для кальяна?

У кальянного табака есть свой период использования. Он не относится к категории скоропортящихся товаров, но при долгом хранении начинает терять свои вкусовые качества. Его срок годности зависит от производителя и объема ароматизированных добавок. На упаковке должна быть обязательно указана дата его изготовления.

Следует помнить, что при нарушении целостности упаковки кальянный табак имеет особенность терять свои свойства.

Хранение кальянного табака:

  • хранение должно осуществляться в темном месте и в герметической упаковке, что бы на него не проникали прямые солнечные лучи;
  • оптимальная температура от +15 до +20 градусов по Цельсию при условии употребления табачного изделия в ближайшее время;
  • при других условиях его следует хранить в дверце холодильника.

Дата использования может варьировать в зависимости от производителя. При приобретении продукции популярной марки она будет указан на пачке. Редкие производители не указывают ни гарантийный период ни дату производства, здесь необходимо внимательно рассмотреть упаковку – она не должна казаться старой, потертой и иметь повреждения.

Помните! Если упаковка вскрыта, а табак за короткое время не искурен, то нужно найти герметическую тару и хранить его там. 

Как узнать срок хранения жидкости для электронных сигарет?

Срок годности жидкости для электронных сигарет официально не установлен, но так как в ее состав входит глицерин, никотин, и пропиленгликоле его максимальный период составляет 1-2 года при соблюдении необходимых условий.

В жидкости для электронных сигарет используется очень большое количество ароматизаторов, которые сокращают ее время к употреблению.

К свойствам электронной жидкости можно отнести образование осадка, поэтому перед использованием ее нужно взбалтывать. Не следует осуществлять ее хранение в непосредственной близости с ароматизаторами, пищевыми добавками это сократит дату использования и ухудшит вкусовые качества. При нарушении условий хранения период использования жидкости оканчивается значительно раньше срока указанного на упаковке.

Следует помнить! Лучше не использовать просроченную жидкость по истечении ее срока годности (1-2 года), так как она может принести серьезный вред здоровью.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *