Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Как сдать билет на поезд?

Железнодорожный билет можно приобрести лично в кассе РЖД, а можно воспользоваться услугами онлайн-сервиса, и приобрести необходимый проездной документ посредством интернета. В обеих ситуациях можно вернуть деньги за приобретенный документ в случае его неиспользования. Для подобного рода операции необходимо уяснять структуру ценообразования документа. Стоимость включает в себя две составляющие: цену за койко-место (плацкарт) и стоимость пользования железной дорогой. От того, через какой период времени ожидается отправление ж/д транспорта, будет зависеть и сумма возврата. Согласно установленным нормам, пассажиру будет выплачена следующая сумма:

  • До начала движения ж/д транспорта остается более 8 часов — выплаченная за неиспользованный билет сумма будет равна полной цене документа;
  • Временной промежуток перед стартом ж/д транспорта с места отправления находится в пределах двух-восьми часов — размер выплаты будет состоять из полной стоимости за пользование инфраструктурой и половины стоимости плацкарта;
  • Если же поезд должен начать движение в срок до 2‐х часов, сумма компенсации за проездной будет равна исключительно цене за использование железной дороги, за плацкарт финансовое возмещение не предусмотрено.

Данные условия касаются возврата проездного по территории России. Кроме этого, с пассажира взимается налог в размере 185 рублей.

Можно ли поменять билет на поезд на другое число?

Существует возможность поменять свой ж/д билет на более приемлемое число. Для этого важно понимать определенные нюансы переоформления. Обмену подлежат проездные исключительно на скорые или пассажирские поезда. Проездной купон на скоростной транспорт обмену не подлежит (можно только вернуть его в кассу и приобрести новый). Место отправления и прибытия поезда не должны изменяться. Перевозчик не меняется. Можно только поменять класс вагона с низкого на повышенный комфорт, или наоборот. Проездной документ, который оформлялся на ребенка, возможно обменять на взрослый, приобретенный за его полную цену, или взять такой же детский с изменением места.

Для совершения обмена необходимо предъявить сам проездной документ и паспорт пассажира. В случае отсутствия паспорта, проездной вернуть будет невозможно. Если необходимо сдать проездной купон при отсутствии человека, на которого оформлен документ, в наличии должен быть его паспорт, непосредственно ж/д билет, а также нотариально заверенная доверенность для проведения процедуры возврата.

Можно ли сдать билет на поезд без паспорта?

Для возвращения железнодорожного талона необходимо отдать в кассу непосредственно проездной документ и личный паспорт пассажира. Нюансом этой ситуации является то, что для возврата билета у возвращающего должен находиться оригинал паспорта. Копии, даже если они заверены нотариально, для возврата не подойдут.

Можно ли сдать билет на поезд если опоздал?

В случае, если человек опоздал на поезд, у него есть возможность в срок до 12 часов после начала движения ж/д транспорта по маршруту вернуть стоимость за пользование железной дорогой (цену за плацкарт работники ж/д кассы не вернут). Если опоздание произошло по уважительной причине — например, болезнь, срок возврата документа в кассу продлевается до 5ти суток. Но и в этом случае сумма компенсации будет равна только сумме за использование инфраструктурой. Финансовый размер возврата страховых взносов за билет оформляется отдельно.

Как сдать билет на поезд купленный через интернет?

Для аннулирования электронного образца ж/д билета необходимо войти в личный кабинет и найти нужный документ. Далее последовательно нажать следующие кнопки: «обновить статус», «запросить статус» и «оформить возврат». На следующем экране появится размер суммы, которая будет возвращена пассажиру. Средства возвращаются на карточку клиента в течение 5 — 30 дней. Необходимо уточнить, что вернуть через личный кабинет можно только те документы, которые еще не получены в бумажном виде. Вернуть электронный образец документа можно не больше чем за один час до выезда ж/д транспорта из стартовой точки.

Можно ли сдать билет на поезд после отправления?

После старта движения транспорта из места отправления возможность вернуть билет в ж/д кассу будет доступна еще 12 часов. Сумма, положенная к выплате за неиспользованный документ, снижена до минимума. В такой ситуации клиенту будет возвращена только сумма за пользование железной дорогой, за исключением стоимости плацкарта. Необходимо помнить, что компенсация за возврат проездного купона, приобретенного за наличные, осуществляется сразу же в кассе. В ситуации, когда клиент расплачивался за проездной купон карточкой, компенсация будет начислена на банковскую карту в течение нескольких дней после оформления сделки.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *