Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

Переносной персональный компьютер в последнее время есть у каждого человека. Несмотря на то, что на их замену приходит еще более компактная и функциональная техника, ноутбук остается востребованным товаром.

Потребитель по закону имеет право вернуть приобретенный товар в течение 14 дней. Это всем известное правило, которым многие пользуются, возвращая продукцию ненадлежащего качества или же просто по личным причинам. Действует так же и ограничение — техника должна выглядеть достаточно новой — без трещин, потертостей и царапин на корпусе.

Однако можно ли вернуть технику в магазин, если она просто не понравилась?

Мало кто знает, что совершить возврат исправного прибора нельзя, основываясь в претензии на закон «Защита прав потребителей». Это оговорено определенными поправками в постановлении Правительства. Фактически там значится, что возвращать технические товары бытового назначения с гарантией нельзя. Поскольку ноутбук является таким товаром, его возврат невозможен в течение 14 дней.

Когда можно вернуть ноутбук обратно в магазин?

Однако прибор ненадлежащего качества можно вернуть в магазин при обнаружении явных дефектов. В большинстве случаев, данный пункт присутствует в заключенном договоре.

Причины для возврата такой техники:

  • Бракованный товар — неисправные детали, входящие в комплектацию при производстве;
  • Дефекты, которые появились в результате невнимательного обращения — падения, пролитой воды и т.п.

Дефекты могут заключаться в перегреве процессора, постоянном самопроизвольном выключении и зависании операционной системы. Прибор тормозит по независящим причинам от пользователя. Именно такие проблемы могут стать причиной для возврата техники в магазин.

Можно ли вернуть ноутбук надлежащего качества если он не понравился?

По закону запрещено возвращать такую технику, если она работает и надлежащего качества. 

Вполне вероятно, что в магазине может действовать акция, однако это также зависит от конкретного продавца подобной техники. Зачастую акции заключаются в возможности обмена старого прибора на новый. Разумеется, старый должен быть исправным. В остальные дни, осуществить такую процедуру будет невозможно, так как данный предмет относится  к категории сложного оборудования, которая не подлежит возврату или обмену.

В какой срок можно вернуть ноутбук обратно в магазин по гарантии?

Срок возврата не играет роли, если прибор покупался по гарантии. Она считается своеобразным показателем того, какого рода дефект появился. Другими словами: во время действия гарантии любой дефект будет считаться производственным, а по ее истечению — эксплуатационный.

На деле это не имеет никакого значения, поскольку проводится экспертиза для выявления того, какого рода дефект был обнаружен. По ее результатам выносится решение о том, можно ли вернуть технику в магазин. Истечение гарантии не является причиной для не возврата или не принятия прибора в магазин.

Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

Особенности возврата ноутбука по гарантии в течение 14 дней заключаются в следующих моментах:

  • Дефект техники невозможно устранить;
  • Цена ремонта дороже, чем сам товар;
  • Срок ремонта слишком продолжителен;
  • Дефект является частью цепочки недостатков, выводящих ноутбук из строя;
  • Продавец и представитель производителя не закончили ремонт неисправного ноутбука в срок, указанный на договоре.

Договор подкрепляется квитанцией, подтверждающей сдачу техники в ремонт. Отремонтировать товар должны через месяц. Если срок будет нарушен, то продавец обязан возместить полную стоимость техники или выдать вам новый товар с такими же характеристиками.

Покупатель может требовать возврат денежных средств и его обмен на новый во всех перечисленных случаях.

Можно ли вернуть деньги за ноутбук в течение 14 дней?

Вернуть деньги за товар можно в течение 14 дней, если покупатель обнаружил дефект на приборе. Также не имеет значения то, насколько явный дефект — даже битый пиксель на мониторе или выпадающая клавиша может стать причиной возврата денег. По закону вам должны возместить средства или осуществить бесплатный ремонт прибора. Можно также потребовать обменять технику на новую.

Закон о защите прав потребителей в последней редакции 

Можно ли вернуть ноутбук обратно в магазин купленный в кредит?

Покупатель может вернуть прибор, купленный в кредит. Основанием может послужить выявленный дефект. Продавец не может отказать по закону, если были выявлены дефекты в товаре покупателем. Продавец также должен возместить все затраты на проценты в банке, которые платил покупатель в момент погашения кредита. Также все задолженности с потребителя снимаются.

Рекомендуем ознакомиться

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *