Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Можно ли оформить возврат денег с Киви кошелька в 2017 году?

Популярность электронных платежных систем неуклонно растет во многом благодаря расширению возможностей виртуальных систем. С помощью электронных денежных знаков можно оплатить покупки, пополнять банковские карты, погашать кредиты, штрафы, налоговые сборы и многое другое. В России широко распространена платежная система Qiwi. Для открытия счета и его активации достаточно только зарегистрироваться на сайте компании и привязать аккаунт к актуальному номеру телефона.

Как вернуть деньги с Киви кошелька?

Массовый спрос на услуги Qiwi оказывает большую нагрузку на сервис, что в некоторых случаях может приводить к техническим сбоям. С другой стороны, сами пользователи, проводя операции с денежными средствами, часто совершаю не вынужденные ошибки по собственной невнимательности. Участились случаи финансовых потерь клиентов Киви по вине третьей стороны — кибермошенников.

Если у клиентов системы случилась неприятность, в результате чего он потерял свои деньги, допускается инициирование процедуры возврата платежей. В Киви предусмотрена система защиты интересов пользователей, которая продолжает эффективно работать и в 2017 году.

Если пользователей заинтересовал вопрос, как вернуть деньги с Киви кошелька если обманули, то единственное эффективное решение, которое можно порекомендовать в этой ситуации — обращение в службу безопасности электронной системы и заявление в отдел полиции. Возврат денег возможен только в случае официального доказательства вины мошенника и его поимки.

Положили деньги не на тот номер- что делать?

Частая проблема во взаимодействии клиента и платежной системы — ошибка пользователя во вводе платежных данных. С этой проблемой и связан популярный вопрос пользователей — как вернуть деньги, если положил не на тот номер с Киви кошелька? Часто счета  пополняются с помощью многочисленных терминалов в любом городе страны. Такие терминалы по завершению операции, выдают чек с информацией о транзакции.

Первое, что можно сделать оперативно — обратиться к компании, владеющей терминалом. Информация о совершенном платеже передается до 30 минут после фактического завершения операции. Контакты, по которым можно связаться с владельцами терминалов, всегда указываются на чеке. Позвонив по указанным телефонам, пользователь должен сообщить о проблеме и попросить заблокировать транзакцию.

Если ошибка обнаружена не заблаговременно, можно и в этом случае обратиться к владельцам терминала, но делать это придется уже в письменной форме. К письменному обращению нужно приложить выданным терминалом чек.

В тексте обращения нужно указать:

  • ФИО человека, совершившего платеж;
  • дату проведения транзакции;
  • номер, куда планировалось переводить денежные средства;
  • номер, куда поступили денежные средства по факту.

Как вернуть деньги с Киви кошелька мошенника

В системе Qiwi, как и других платежных системах, нередко происходят случаи несанкционированных переводов денег пользователей на счета мошенников. Пользователей, пострадавших от действий мошенников, интересует вопрос: как вернуть деньги с чужого Киви кошелька?

Если возникла такая ситуация, от пользователя потребуется:

  • Проверка всех устройств, через которые осуществлялся переход на сайт;
  • Отказ от привязок Qiwi ко всем приложениям на устройствах;
  • Обращение в службу безопасности с подробным описанием проблемы;
  • Блокировка аккаунта до решения проблемы;
  • Обращение с соответствующим заявлением в полицию.

Что делать если заблокировали Киви кошелек

Если кошелек блокирован, не нужно паниковать и принимать поспешные решения. Первое что интересует пользователей в этой ситуации: заблокировали Киви кошелек как вернуть деньги? Это возможно только после разблокировки аккаунта. Но для начала пользователю нужно разобраться, какова причина бана в системе.

Блокировка в системе Qiwi возможна по следующим причинам:

  • аккаунт проявляет странную, подозрительную активность;
  • на владельца аккаунта поступила жалоба, обвиняющая его в мошенничестве;
  • суточный лимит, выделенный на переводы, превышен. Аккаунт будет разблокирован, как только суммы операций вернутся в рамки лимита;
  • платежные операции осуществляются с помощью ресурсов, которые вызывают подозрения.

Процесс разблокировки зависит от причины блокирования аккаунта. Если счет заблокирован из-за превышения лимита, нужно подождать сутки до автоматического возврата к прежнему функционалу.

Если причина другая, то путь один — обращаться в службу поддержки.

Обращения нужно подготовить, следуя алгоритму действий:

  • На сайте Qiwi найти внизу страницы вкладку «Помощь» и перейти по ней;
  • Выбрать пункт «Обращение в службу поддержки»;
  • В разделе перейти пункт «Служба безопасности»;
  • Выбрать пункт «Разблокировать кошелек»;
  • Заполнить электронную форму — указать ФИО, данные паспорта, описать проблему. При желании можно добавить к обращению электронные копии паспорта и договора с мобильным оператором.

Как вернуть деньги если не сохранили чек?

Политика Киви проста и понятна для пользователей — компания с готовностью идет навстречу клиенту, если у него есть на это основания. Утерянный чек по ошибочно проведенной операции — это потеря весомого доказательства своей правоты. Можно написать в службу поддержки, подробно изложить сложившуюся ситуацию, но гарантировать возврат средств в этом случае в компании не обязаны.

Более эффективными решениями проблемы в этом случае можно считать моментальный звонок владельцам банкомата и просьба заблокировать операцию. Второй вариант — звонок владельцу счета, куда были отправлены деньги по ошибке. Надеяться на добровольный отказ от неожиданного бонуса конечно можно, но не стоит возлагать на это большие надежды.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *