Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Можно ли вернуть диск с игрой в магазин в течение 14 дней?

Многим, наверняка, знакома такая ситуация – вы купили в магазине диск с компьютерной игрой, пришли домой и обнаружили, что он не запускается. Как поступить в таком случае, можно ли отнести его обратно, как вернуть свои потраченные средства и что говорит закон по этому поводу, подробно далее в статье.

Причины для возврата диска с игрой в магазин

Причин возврата игрового диска обратно в маркет существует не так уж и много, в частности, к ним относятся:

  • Диск оказался с видимым браком – поцарапан, погнут, потерт и так далее;
  • На носителе записана не та игра, что заявлена на упаковке;
  • Диск не запустился на компьютере;
  • Игра оказалась некачественной — без русского перевода, хотя продавец уверял в обратном, с низким разрешением и так далее;
  • Носитель оказался подделкой, хотя стоил, как лицензионный.

Если приобретенный диск подходит под одну из вышеперечисленный категорий, смело несите его обратно в ту торговую точку, где он был куплен. Но может существовать и другая причина возврата – к примеру, вам просто не понравилась игра, она оказалась неинтересной и не оправдала ваших надежд. Что делать в этой ситуации, можно ли ее вернуть либо обменять по закону? О том, что гласит российское законодательство по этому поводу, смотрите далее.

Можно ли вернуть диск с игрой обратно в магазин по закону?

В законе, регламентирующем возможности потребителей, сказано, что покупатель имеет право в течение двух недель вернуть приобретенную продукцию обратно в точку продажи даже без объяснения причин такого решения.

Исключением являются только, те товары, которые входят в специальный перечень, который был утвержден постановлением Правительства № 55 в январе 1998 года и отредактирован в мае 2006 года. Согласно данного закона, диски можно отнести к подпункту «14 Перечня» и то только в том случае, если на съемных носителях запечатлены такие периодические издания, как книги, брошюры и так далее. То есть игры не входят в эту категорию, а значит обменять либо вовсе вернуть продукт по закону можно даже в том случае, если вам просто не понравилась игра.

В какой срок можно вернуть диск с игрой в магазин?

Статья № 25 очень популярного потребительского закона устанавливает, что любой покупатель имеет полное право вернуть диск с игрой в магазин в течение 14 дней, как по причине его ненадлежащего соответствия, так и просто потому, что он пришелся ему не по вкусу. Как правило, проблем с возвратом носителя в торговую точку не возникает, поскольку во многих магазинах уже весит вывеска, на которой сказано о возможности сдачи изделия обратно по закону на протяжении двух недель.

Скачать статью № 25

Можно ли вернуть деньги за диск с игрой при наличии чека?

Важным требованием при возвращении носителя является наличие сохраненного товарного чека. В этом случае все, что необходимо сделать клиенту – это взять диск, чек к нему, свой личный документ (паспорт) и прийти в точку приобретения продукта. Там придется написать претензию соответствующего образца на имя руководителя (директора, собственника) магазина.

В данном юридическом документе стоит зафиксировать такие моменты:

  • Кому адресуется акт – ФИО директора, наименование (название) торговой точки;
  • От кого исходит претензия;
  • Точная дата и время совершения сделки;
  • Что было приобретено (игровой диск) и за какую денежную сумму;
  • Ваши требования к магазину – вернуть деньги либо обменять товар на другой равнозначный продукт (либо отличающийся по цене, но с доплатой);
  • Указать точную дату написания документа и поставить свою роспись.

По закону заявление подлежит рассмотрению в течение 10 дней, но, как правило, в солидных торговых организациях вам заменят товар в тот же день либо же вернут деньги за него.

Можно ли вернуть в магазин диск с игрой без чека?

Но что делать, если вы не сохранили (потеряли) чек на продукцию, возможно ли вернуть носитель по закону в этом случае? Конечно возможно. Прежде всего необходимо найти свидетелей совершения покупки в магазине и заручиться их подписями под составленной претензии.

Если и свидетелей у вас нет, то и в данном случае есть выход:

Во-первых, у продавца есть дубликаты чеков по всем сделкам.

Во-вторых, вся информация о продажах зафиксирована в памяти кассовых аппаратов.

В-третьих, во многих крупных магазинах установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят вам доказать факт совершения покупки.

Если нет чека и свидетелей, просто вспомните дату и желательно точное время, когда была сделана покупка. Далее напишите претензию (заявление) на имя руководства магазином с просьбой заменить вам носитель либо вернуть деньги за него в течение 14 дней.

Скачать претензию на возврат товара

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *