Москва - +7 (499) 404-01-39 Спб - +7 (812) 494-88-69

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?

В современных условиях невозможно обойтись без техники. Во всем многообразии технического ассортимента одно из главных мест занимает планшет. Он способен поместиться в кармане пальто или сумке. А наличие большого количества функциональных особенностей делает его незаменимым.

Иногда покупатель приобретает планшет, а через некоторое время решает вернуть его обратно в магазин. Как же это сделать правильно, чтобы получить денежные средства обратно? Сразу получить потраченные средства возможно, если устройство технически неисправно. Но можно ли вернуть деньги обратно, если просто не нравится оборудование?

Законодательство регламентирует этот вопрос нечетко, оставляя последнее слово за продавцом. Обычно осуществляется возврат при соблюдении ряда факторов. Но иногда продавец отказывает отдать деньги за качественный товар, не находя для этого оснований. И никто не сможет его заставить произвести операцию по возвращению средств.

Когда можно вернуть планшет обратно в магазин?

Существуют некоторые особенности возврата планшета в магазин. Так как устройство является технически сложным и крупногабаритным, то заявленные основания должны быть важными.

Нельзя сдать гаджет из-за:

  • Несочетаемости окраски с цветом глаз;
  • Неудобного просмотра фильмотеки при лежании.

Главным основанием может стать несоответствие наличия возможностей планшета с заявленными требованиями, то есть покупатель озвучил, что хотел бы получить. А продавец в магазине дал совет по приобретению именно этого.

Можно ли вернуть планшет в магазин если он не понравился?

Многие покупатели спрашивают, можно ли вернуть планшет если он мне не понравился. По закону можно вернуть гаджет, даже если он надлежащего качества. Вам может не понравится цвет, размер, сама модель. Главное вернуть товар в срок.

В какой срок можно вернуть планшет обратно в магазин?

Если сохранилась упаковка, товарный вид не нарушен, нет следов эксплуатации и есть чек, то законом о защите прав покупателей регламентируется возможность возврата прибора в течение 14 дней после продажи. Но если гаджет приобретен через сеть интернет, то время возврата снижается до 7-дневного срока.

При неоповещении продавцом о своих правах клиент имеет право сдать устройство в течение месяца.

Как вернуть неисправный планшет обратно в магазин по гарантии?

При наличии заводского дефекта прибор можно возвратить в течение 2 недель с момента.

Покупатель может выбрать способ защиты своих прав, состоящих в:

  • Прекращении действия договорных отношений по купле – продаже с возвращением денежных средств, потраченных на покупку товара;
  • Обмене на исправную вариацию или схожей модели с учетом перерасчета разницы на стоимость изделия.

Можно ли вернуть деньги за планшет по гарантии?

Если новый гаджет приобрели, а после обнаружили производственный брак, то возврат возможен в период двухнедельного срока с момента покупки (без учета дня самого приобретения).

Исходя из этого, покупатель может быть уверен в:

1. Возврате полной суммы потраченных средств приобретЕнного планшетного прибора при условии возвращения некачественной техники.

2. Возможности операции по обмену оборудования на гаджет иной маркированной вариации с другими стоимостными категориями при условии возвращения технического аппарата.

3. Обмене бракованной техники на гаджет аналогичной марки и стоимости при условии наличия хорошего качества. Гарантировано можно получить деньги и после этого срока, если имеются серьёзные недостатки, заключающиеся в:

  • быстрой разрядке батарейки;
  • трансляции нечетких изображений, видео;
  • постоянном «зависании»;
  • пропадании звуков;
  • невыполнении команд;
  • программы сами закрываются.

При выявлении каких-либо проблем покупателю можно:

1. Убедившись в неистечении гарантийного периода и взяв талон, возвратить устройство обратно и выдвинуть требования по его ремонту за счет продавца.

2. В условиях действия гарантии вернуть гаджет в магазин с возвратом полной его цены.

3. Если в период действия гарантии устройство многократно чинили вследствие поломки. А срок пользования исправным прибором в совокупности не равен 30-дневному времени.

4. Если гаджет был сдан для ремонта (при действии гарантии), но он не был починен в 45-дневный срок. Наличие недостатков и поломок по вине производителя может быть заключено в:

  • плохом качестве изготовительного процесса;
  • нарушении правил по доставке готового изделия от завода-производителя до магазина;
  • ненадлежащем хранении продукции до реализации потребителю.

Но если в результате проведенных экспертных исследований будет доказано, что неисправность наступила вследствие неаккуратности самого покупателя.

К причинам отказа относят:

  • Наличие самостоятельно установленной пиратской программы на устройстве;
  • Если гаджет имеет следы присутствия сколов или ударов в результате того, что покупателем он был уронен;
  • Если устройство залито жидкостью;
  • Если гаджет заряжался при помощи зарядного устройства от другого технического прибора.

Итак, покупатель, возвращая гаджет в магазин, должен иметь достаточные причины для этой операции.

Как поменять планшет в течение 14 дней?

Можно вернуть планшет если он не понравился в течение 14 дней. Для этого нужно обратиться в магазин, принести гаджет, чек на него, коробку и другие документы. Если в магазине не хотят принимать товар, нужно официально написать заявление на возврат.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *