Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Возврат товара ненадлежащего качества по закону о защите прав потребителей

Очень часто возникают ситуации, когда приобретенный человеком товар, при ближайшем рассмотрении дома, оказывается бракованным. Большинство покупателей принимают решение вернуть некачественную вещь обратно, однако далеко не все из них знают, на какие нормы законодательства необходимо ссылаться в указанном случае, и каким должен быть последующий порядок действий.

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества — как правильно оформить?

Чтобы у покупателя не возникло проблем при обмене приобретенной вещи, у которой обнаружился брак, или при возврате за нее денежных средств, необходимо грамотно и четко составить свою претензию к продавцу. Сделать это следует в письменном виде.

Так как закон не предусматривает стандартного бланка такого документа, написать его можно в произвольной форме. Главное, чтобы претензия содержала все доказательства того, что приобретенный в магазине товар имел ненадлежащее качество.

Документ может быть распечатан на компьютере, либо написан вручную – это не имеет значения. В нем должны быть указаны реквизиты магазина, также желательно упомянуть нарушенные нормы закона. Основной частью будет описание самой проблемы в лаконичной и доступной форме. Образец документа в этом случае не нужен.

Скачать образец претензии

Сроки возврата денег за товар ненадлежащего качества

Закон гласит, что приобретенную вещь кроме тех, что не подлежат возврату, покупатель имеет право вернуть обратно в магазин в течение двух недель. Если же покупателем были обнаружены дефекты на купленном им товаре, обменять его, либо получить обратно свои деньги, можно на протяжении действия гарантийного срока.

Если же брак или неисправность возникли уже после окончания срока гарантии, причем такой брак является виной производителя, то вернуть вещь можно в течение двух лет. При этом сам покупатель должен доказать, что неисправность или брак возникли именно по вине производителя. Получить быстро свои деньги не получится, так как в таких случаях назначается экспертиза.

Средства, потраченные на покупку, возвращаются, если устранить обнаруженный дефект невозможно. Если осуществляется обмен или возврат товара технически сложного, экспертиза будет проведена обязательно.

Правила возврата товара ненадлежащего качества в магазин

Для начала необходимо разобраться в том, что именно подразумевается под словами «ненадлежащее качество» — данная характеристика означает, что приобретенный предмет имеет серьезные недостатки, затрудняющие его эксплуатацию, или делающие ее невозможной. Если потребитель, в момент покупки вещи, не был проинформирован об имеющихся недостатках, он может требовать:

  • Чтобы продавец устранил обнаруженные неисправности за свой счет;
  • Чтобы ему были компенсированы потраченные на покупку предмета средства;
  • Чтобы купленное изделие с браком было заменено на аналогичное исправное изделие;
  • Чтобы ему компенсировали средства, потраченные на устранение недостатка или неисправности.

Если найти компромисс между потребителем и продавцом не удается, назначается специальная экспертиза. Оплата ее возлагается на того, кто в итоге окажется виновником обнаруженной поломки.

Закон о защите прав потребителей возврат товара надлежащего качества

Статья 25 данного нормативного акта гласит, что каждый потребитель, ставший владельцем товара (непродовольственного) хорошего качества, может совершить его обмен, либо попросить продавца вернуть за него деньги, если купленная вещь не подошла габаритами, своим фасоном, не соответствует размеру, имеет не ту расцветку или комплектацию, и так далее. Сделать это необходимо на протяжении двухнедельного срока с момента покупки.

Скачать образец Закона «О защите прав потребителей»

При этом данная вещь должна оставаться неиспользованной, с сохранностью всех бирок и пломб производителя. Также очень желательно сохранить выданный в магазине товарный чек (в крайнем случае, придется предоставить свидетелей, которые подтвердят факт покупки).

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества — как оформить претензию?

Многие потребители ищут образец данного документа, хотя на самом деле он составляется в произвольной форме. В претензии необходимо указать реквизиты магазина, продавшего неисправный товар, а в основной части обозначить все обстоятельства покупки: когда именно она была совершена, как называется купленный предмет, какие именно неисправности были обнаружены.

Также следует сослаться на статью 18 Закона «О защите прав потребителей», которая гарантирует право потребителя вернуть магазину неисправный товар и получить компенсацию. В самом конце необходимо указать свои требования – полная компенсация стоимости, оплата произведенного ремонта, ремонт. Если грамотно обосновать свои требования, продавец должен будет их удовлетворить. В противном случае потребитель обращается в суд.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *