Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Возвращение одежды в магазин — нередкая ситуация, которая может случиться с любым потребителем! Самое главное в данной ситуации — четко осознавать свое право, благодаря которому можно легко обменять некачественный товар в установленный срок (на основе положений ЗоЗПП).

Как вернуть в магазин одежду?

В жизни бывает такое, что приглянувшаяся обновка по приходу домой становится не такой уж замечательной и желанной. Как вернуть товар, чье качество соответствует заявленным обещаниям производителя? — такой вопрос тревожит многих обычных потребителей, рискнувших купить откровенно ненужную вещь. Если такой случай произошел с вами — не стоит отчаиваться. Надежный магазин готов предоставить все условия для скорейшего обмена не подошедшей вещи.
Вернуть изделие, купленное в специализированном магазине допускается, если только оно не носилось/не стиралось. При этом не должны быть видны внешние характеристики, потертости или растяжки. Все ярлыки, бирки и ценники должны также присутствовать. В случае обнаружения брака, данный факт рекомендуется зафиксировать отдельной строкой (в заявлении так и прописывается причина возврата — брак). Возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа. Так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету. В таком случае, восполняется разница между купленной и обменянной вещью. Разницу в цене покрывает сам покупатель.

С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно. Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

  • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
  • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

Данный совет поможет всем, кто по какой-либо причине не может предоставить чек на покупку. При этом, управление торгового центра может оформить дополнение к основному заявлению, в котором будет указано, что покупатель не предоставил документ о покупке по причине его потери.

В течение какого времени можно вернуть одежду в магазин?

Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).
Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.

Возврат одежды в течение 14 дней без объяснения причин

Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры.
Возврат верхней одежды возможен при наличествовании всех бирок. Запрещено возвращать изделие в помятом/грязном виде или вещь с видимыми дефектами, причиненными в процессе неправильного ношения и ухода. Возврат детской одежды в магазин так же возможен, если покупателем были соблюдены все требования по условиям возврата.
Какая одежда обмену и возврату не подлежит?
Нижнее белье, гольфы, колготы, чулки или гетры нельзя вернуть.

Можно ли вернуть одежду купленную в магазине если она не понравилась?

Изделие, имеющее бирки и надлежащий внешний вид подлежит обмену целых 14 дней, не считая даты покупки (при наличествовании товарной квитанции или прочего документа, который подтвердил бы факт совершенного приобретения).
Можно ли вернуть одежду в магазин если сорвал бирки?
Если была срезана или оторвана небольшая бумажная бирка, которая была прикреплена на изделие на момент его покупки, то оно обмену/возврату не подлежит.

Заявление на возврат одежды — образец

Образец заявления на обмен не подошедшего товара (одежда, обувь) имеет определенное оглавление, то есть заполняется по строгой форме. В самом заявлении необходимо указать:

      • свое ФИО;
      • паспортные данные;
      • дату покупки;
      • наименование магазина;
      • стоимость;
      • номер товарного чека.

Так же, в специальной графе должна быть изложена причина, по которой возвращается приобретенная ранее вещь. Важно пометить необходимый пункт: возвращение товара или замена на тождественное изделие (в случае, если приобретенная вещь по размеру не подходит). Продавец обязан принять претензию, после чего дается три дня на его рассмотрение.

Скачать образец

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *