Москва - +7 (499) 404-01-39 Спб - +7 (812) 494-88-69

Жалоба в ФАС – порядок обращения

При проведении различных закупок довольно часто нарушаются права и интересы участвующих. Во избежание ущемления законных прав, гражданин может обратиться в организацию, которая в этом специализируется.
Как, куда и в какой форме подать претензию расскажем подробнее в материале ниже.

Как подать жалобу в ФАС?

Федеральная Антимонопольная Служба принимает следующие виды обращений граждан:

Заявления – прошение содействовать в реализации прав и свобод гражданина или иных лиц, или уведомление о нарушении закона или других правовых нормативов, нарушениях в функции ФАС или ее сотрудников или критические замечания в адрес службы либо ее должностных лиц;

Предложения – рекомендательный характер письма от гражданина по работе ФАС, сотрудников службы и улучшению законодательной базы, развитию и модернизации различных сфер общества и государства;

Претензии – прошение защитить и восстановить нарушенные свободы, права и интересы гражданина или других лиц;

Другие обращения.

Жалоба в ФАС на действия заказчика по 44-ФЗ – образец

Претензию необходимо подать в письменном виде, с подписью заявителя либо официального представителя гражданина. Документ должен быть составлен согласно образцу, в противном случае рекламация по 44 -ФЗ рассмотрена не будет.

В верхнем правом углу расположите полное наименование организации или отдела, а также название фирмы (если имеется), юридический адрес, реквизиты заявителя, адрес проживания, контактные данные гражданина чьи действия нарушают права заявителя (если есть).

Полное название фирмы, юридический адрес общественного объединения или объединения юридических лиц, Ф.И.О, физический адрес проживания, почтовый, электронную почту, контактный телефон заявителя.

Ниже необходимо указать на закупку и на то какие именно операции заказчика или уполномоченной службы, спецорганизации, комиссионного органа и его участников учреждения, а также иных должностных лиц подлежат обжалованию. (кроме действий менеджера работающего на электронной площадке по аккредитации участников закупок).

Указать доводы претензии. Приложить пакет документов, для подтверждения обоснования претензии согласно44-ФЗ ( перечень необходимо указать в заявлении). Проставить точную дату и подпись.

Образец жалобы по 44-ФЗ

Как подать жалобу в ФАС в электронном виде?

Направить претензию в ФАС по 44-ФЗ можно не только в письменном, но и в электронном виде, а также по факсу Федеральной службы. Для этого необходимо зайти на официальный сайт ФАС и заполнить электронный бланк, после чего нажать «отправить» Прошение будет рассмотрено согласно очередному порядку. Отправить претензию можно по факсу. (номер указан на сайте ФАС).

Жалоба на действия заказчика по 223-ФЗ – образец

Претензия на действия заказчика направляется в ФАС не позднее сроков, указанных на сайте службы. В документе необходимо указать полное наименование отделения Федеральной Антимонопольной Службы, данные заявителя, адрес юридический, электронную почту.

В заявлении указать полное наименование организации заказчика, юридический адрес, факс, и электронный адрес. Личные данные участников комиссии на которые направлена претензия, юридические данные заказчика,адрес сайта, на котором размешена торговая заявка, номер извещения, наименование ценового запроса. А также действия заказчика, подлежащие обжалованию.

В документе необходимо привести доводы, по которым действия заказчика считаются неправомерными, и протоколы.
В конце необходимо указать список прилагаемой документации, а также подпись заявителя.

Образец претензии на действия заказчика по 223-ФЗ

Реестр жалоб ФАС

Обращения, направленные в Федеральную Антимонопольную службу, в обязательном порядке зарегистрированы и зафиксированы в реестре ФАС. Чтобы узнать итоги рассмотрения и проверки по заявлению достаточно зайти на сайт организации, в раздел «Реестр жалоб».

База обновляется каждые 48 часов, информация о принятых решениях по заявлениям каждые 72 часа. Вся информация отправляется участникам закупки.

Постановление об отказе в рассмотрении заявления так же направляется заявителю в течении 48 часов.Реестр ведется согласно порядку, утвержденному Правительством Российской Федерации.

Жалоба на ограничение конкуренции

Согласно ст. номер 44-ФЗ во время проведения закупки, а также при запросах котировки и предложения конкурентный принцип соблюдается равно, все равны по условиям. Это обязательный аспект проведения сделки, чтобы заказчик выбрал из предложенных вариантов оптимальный для себя вариант закупки.

В случае если, заказчик либо иные лица и компании, каким-либо необоснованным образом ограничивают количество членов госзакупки.
По этой причине может быть подана жалоба в Федеральную Антимонопольную Службу для обеспечения добросовестной и правомерной конкуренции.

Жалоба в ФАС на действия ФАС

Федеральная Антимонопольная Служба – федеральный орган исполняющий и принимающий нормативные правовые акты, контролирующий соблюдение законов об антимономолии, и область закупок товара, услуг, труда по обеспечению государственных нужд и т.п.

В случае, несоблюдения сотрудником ФАС должностных обязанностей, из за которых жалоба не была принята к рассмотрению, заявитель вправе подать жалобу в ФАС на действия сотрудника службы.

Сроки рассмотрения жалоб

Сроки рассмотрения обращения, установленные законом – 48 часов. Спустя указанное время заказчик и заявитель получают уведомление о времени и месте рассмотрения претензии. В течении 5 рабочих дней ФАС обязано рассмотреть жалобу и вынести решение.Выносят решение в полной форме за 72 часа, после вынесения резолюции по жалобе.

Основания для отказа

В некоторых случаях, ФАС может дать отказ в рассмотрении жалобы. Заявление не рассматривается и возвращается заявителю в случае:

  • Заявление нарушает требования согласно ФЗ о системе контрактов;
  • Документ без подписи заявителя либо подпись стоит неуполномоченного заявителем лица;
  • Жалоба направлена позже установленных законом сроков;
  • Заявление уже рассматривалось ранее и по нему был вынесен вердикт судебной инстанции или контрольной службы по закупкам.

Вердикт об отклонении претензии без рассмотрения принимается в течении 48 часов после поступления документа в федеральную службу. Контрольная служба по закупкам оповещает заявителя и заказчика о принятом решении в письменной форме, с указанием факторов, из-за которых был дан отказ в рассмотрении. Заявитель может обжаловать решение, направив претензию в суд.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация юриста
+7 (499) 404-01-39 — Москва
+7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург