Москва - +7 (499) 404-01-39 Спб - +7 (812) 494-88-69

Правила оказания услуг общественного питания в 2017 году

Кафе, рестораны, бистро, столовые и прочие подобные заведения любого формата направлены на оказание сервисных услуг общепита. При этом государственные и/или частные заведения обязаны руководствоваться особыми правилами, которые действуют в этой отрасли. Предлагаем углубиться в вопрос и рассмотреть дополнения в последней редакции норм законодательства в этой сфере на текущий год.

Какие правила оказания услуг общественного питания?

Настоящие правила предоставления сервисного обслуживания организациями общепита приняты на правительственном уровне. Потребителя об этом оповещает соответствующее Постановление Правительства РФ об утверждении правил оказания услуг общественного питания с изменениями No1036, утвержденного в середине августа 1997, с дальнейшим утверждением приказом Росстандарта No1676 от 22.11.13. Основой при создании проекта был Федеральный Закон по защите потребительских прав.

Особенности правил оказания услуг общественного питания заключаются в перечне требований, основных положений, направленных на оказание предприятиями в сфере общепита качественного сервиса, т.е. урегулирование всех вопросов во взаимоотношениях обеих сторон: исполнителя (поставщика сервиса) и потребителя.

Общие положения

В главе первой настоящих правил описаны общие сведения:

  • определение понятий потребитель – исполнитель: в качестве первого в данном варианте выступает гражданин, принимающий услуги (любой гражданин, заказывающий или покупающий продукцию для личных целей);
  • где может быть оказан сервис — бары, столовые, буфеты, кафе, закусочные и пр. предприятия общепита;
  • режим и график: в муниципальных и государственных учреждениях – устанавливается местным муниципалитетом, в частных структурах – самостоятельно;
  • возможность исполнителя диктовать потребителям внутренние правила особенностей поведения лично, т.е. устанавливать собственный регламент поведения и требований, но обязательно в альянсе с нормами законов РФ (организовать залы для курящих, например);
  • обязанность исполнителя соблюдать санитарные, правовые нормы, описанные законодателем в нормативно правовой и технической документации;
  • сведения о возможности применения нормативных документов, регулирующих продажу той или иной продукции, но только в части, которая не регулируется данными правилами.

Информация об услугах

Согласно требованиям правил по оказанию сервиса в Российской Федерации организациями, деятельность которых направлена на сотрудничество в сфере общественного питания (общепита), у поставщика сервиса имеется ряд обязанностей перед посетителями. Например, донести до них название, сервисный режим и пр. путем размещения на видном месте специальной таблички/стационарной вывески.

Также в этой части правил имеются указания о наличии ценников/меню/прейскурантов с обязательным указанием цены в национальной валюте (рублях) за определенный вес. В любой вариации вся информация (меню, внутренние правила, лицензии и пр.) должна дублироваться на национальном языке.

Порядок оказания услуг

Установленные законом правила оказания сервиса предприятиями общественного питания обязывают исполнителя предоставлять качественный сервис по первому требованию любого гражданина в оговоренные сроки, обратившегося с намерениями получить продукцию/полное сервисное обслуживание. Соответствие ГОСТу и пр. стандартам качества, также является прямой обязанностью поставщика (исполнителя).

В пункте 24 настоящих правил имеется указание: поставщик сервиса имеет право предложить посетителю сопутствующий/дополнительный сервис, в том числе возмездный (платный). Также в этой главе описан порядок возмещения за некачественную продукцию и права потребителя со сноской на Гражданский Кодекс и ФЗ РФ No2300-1.

Договор на оказание услуг общественного питания — образец

Такой документ нужен при условии, что стороны желают заключить соглашение об утверждении на оказание услуг и/или дополнительного сервиса. К телу документа стороны могут прилагать дополнение в виде особых условий, например, особенностей меню. Утверждать документ, а также возможные изменения, которые будут в дальнейшем вноситься, стороны должны у нотариуса.

Скачать договор 

 

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *