Москва - +7 (499) 404-01-39 Спб - +7 (812) 494-88-69

Можно ли вернуть в магазин косметику?

К сожалению, косметика, которая представлена сегодня в отечественных торговых точках, не всегда соответствует заявленным нормам и требованиям качества. И, как правило, в том, что потребитель купил низкопробный продукт, он узнает уже гораздо позже. Что же делать в том случае, если товар косметического сегмента не оправдал ваших надежд, можно ли его вернуть обратно, как правильно составить претензию в магазин, что говорит о данной ситуации российское законодательство – обсудим эти и другие вопросы далее в статье.

Подлежит ли обмену и возврату косметика?

Многие потребители убеждены, что косметика относится к типу таких товаров, возврат которых в магазин невозможен. Такое мнение активно формируют и продавцы данный продукции, которые убеждают своих клиентов в том, что косметический и парфюмерный продукт входит в список товаров, запрещенных к возврату. Но так ли обстоят дела на самом деле и что об этом говорит закон? В главном потребительском законопроекте, а также в приложении № 55 к нему действительно сказано, как косметика относится к списку продукции, недопустимой к обмену. Но дело в том, что в акте идет речь об изделиях надлежащего качества, в то время как некачественный товар клиент всегда имеет право вернуть обратно и выдвинуть по этому поводу претензию магазину.

Можно ли вернуть косметику в магазин если упаковка не вскрыта?

Принести продукцию в тот магазин, где вы ее приобрели, можно даже в том случае, если упаковка не была вскрыта. Сделать это можно на основании закона о защите покупательских прав, если товар оказался:

  • Не той фирмы, которая была изначально заявлена продавцом;
  • Если на упаковке вы прочли о негативных последствиях применения продукта (побочные действия, аллергические реакции и так далее), о чем реализатор вас не предупредил;
  • Если косметика оказалась ненатуральной, о чем вы прочли на упаковке, в то время как продавец вас уверял в обратном.

Таким образом, если вы попали под одну из вышеперечисленных категорий, несите свое приобретение обратно, пишите претензию реализатору и оформляйте возврат. Вернуть купленную косметику можно даже в том случае, если она приобретена в кредит.

Можно ли вернуть косметику купленную в интернет магазине?

Российский потребительский закон одинаков как для стационарных предприятий по продажам, так и для тех реализаторов, которые действуют на просторах интернета. Однако здесь сроки возврата несколько иные – если вы получили по почте некачественный товар, то вы также можете составить претензию и вернуть косметическое изделие обратно в интернет-магазин, но только не позднее, чем в недельный срок. Если продукция была доставлена вам курьером, то вы имеете право вернуть ее с ним же обратно, при условии сразу же выявленного недостатка.

Как вернуть декоративную косметику?

Возврат декоративной продукции для макияжа возможен, если она:

  • Не соответствует требованиям качества;
  • Имеет побочные действия, например — аллергическую реакцию;
  • Оказалась ненатуральной, хотя изначально реализатор уверил вас в ее стопроцентной натуральности;
  • Оказалась не фирменной, а подделкой под оригинальный бренд.

При выявлении вышеперечисленных проблем, в течении 14-ти дней вы имеете право вернуть продукцию снова в точку продажи. Взамен вам могут предложить другой, качественный товар, либо, по вашему требованию, заявленному в претензии, вернут ваши средства.

Можно ли вернуть крем в аптеку?

В аптеке сегодня можно увидеть достаточно внушительный ассортимент всевозможных средств по уходу за кожей. Но не всегда они оправдывают ожидания потребителей. И тогда возникает вопрос, возможен ли возврат крема обратно в аптеку? Да, это сделать можно, но только в том случае, если продукт оказался некачественным, поскольку по закону обмен качественного косметического товара невозможен. Для того, чтобы воспользоваться своими правами, следуйте пошаговой инструкции:

  • Найдите товарный чек, выданный в аптеке за покупку;
  • Купленную косметику сложите в ее оригинальную упаковку;
  • Нанесите личный визит в аптеку;
  • Напишите претензию на имя руководителя (заведующего) аптечным предприятием;
  • Дождись решения по вопросу возврата (это может занять 10 дней, но не более).

Если все было сделано правильно, администрация аптеки будет вынуждена принять заявление.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 404-01-39 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 494-88-69 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 404-01-39 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *