Москва - +7 (499) 404-01-39 Спб - +7 (812) 494-88-69

Заработок на ICO — инструкция

ICO (Initial Coin Offering) представляет собой процесс размещения токенов на рынке криптовалюты (список самых перспективных криптовалют тут: ) или блокчейн технологий. Обозначенная технология ICO имеет большое количество схожих характеристик с IPO, которые первые начали размещать акции на фондовых рынках. Главным отличием ICO от IPO, которое является его преимуществом это то, что ICO доступен для простых граждан.

Также отличительной особенностью ICO выступает отсутствие какой-либо координации. Это связано с тем, что проект является цифровым, поэтому отсутствует необходимость в документальном сопровождении, подтверждении законного права на обладание инвестируемыми денежными средствами, уплате налоговых сборов. Кроме того, это сокращает время, которые было бы потрачено на осуществление банковского перевода, а также освобождает инвестора от уплаты комиссии. Процедура инвестирования денежных средств в ICO требует исключительно наличия денег на заключение сделки.

Однако следует отметить, что отсутствие законодательного контроля в представленной процедуре уже привлекло в сферу токенов немало аферистов.

После того, как заинтересованное в инвестировании лицо приобретает токены проекта и становится его акционером. Впоследствии цена токенов увеличивается, что приносит значительную прибыль инвесторам. В большинстве случаев, заинтересованных в данном вопросе лиц, волнует информация только об успешно зарекомендовавших себя проектах. При этом не стоит забывать, что в подобном деле велик риск исчезновения компаний со всеми инвестициями, поэтому необходимо обращать внимание и на негативные стороны сделки.

Также требуется отметить, что даже искренние намерения разработчиков проекта еще не гарантия успеха. Ведь не во всех случаях ICO собирает сумму, которая была намечена. Вследствие чего ICO не имеет возможности развиваться. Также некоторые ICO не развиваются так быстро как было запланировано в самом начале.

Можно ли заработать на ICO реальные деньги?

Рынок ICO является достаточно новым, поэтому его специфика далеко не всем понятна. Помимо этого представленный рынок имеет определенные риски, о чем предупреждают большинство экспертов. Для того, чтобы удачно вложиться, лицу, который заинтересован в инвестировании, следует хорошо понимать, как все устроено в этой сфере.

Отправной точной в представленной процедуре является наличие компании с перспективной идеей. Обозначенная компания публикует на своем веб-сайте бизнес-план, в котором подробно указано, как данная система работает для обеих сторон сделки — компании и лица, который заинтересован в инвестировании капитала.

В большинстве случаев учредители компании выступают одновременно и специалистами фирмы. Посредством привлечения дополнительных средств учредители стремятся продать цифровые монеты проекта заинтересованным в их приобретении инвесторам. Это позволяет быстрее раскрутить и запустить проект.

На первых этапах цена токенов довольна мала, однако по прошествии определенного времени она начинает стремительно расти. Примеров, которые подтверждают обозначенные сведения довольно много. Браузер Brave собрал сумму, которую они планировали меньше, чем за полминуты. Он был запущен 31 мая, а спустя одну неделю был увеличен доход инвесторов в 6,76 раз.

Другим ярким примером является Aragon. Обозначенный проект набрал инвестиций на 25 миллионов всего за пятнадцать минут.

Согласно рассмотренным примерам можно сделать выводы, что перспектива большого достатка на ICO является реальной. Вкладывая денежные средства в новые токены, цена которых еще очень низкая, пользователь имеет возможность спустя некоторые время продать их гораздо дороже. Также инвестор может не продавать свои токены, а получить с их помощью готовый продукт или вложить их в стартап, а после зарабатывать на них.

Инструкция заработка на ICO

Чтобы заработать на токенах, лицу, заинтересованному в инвестировании средств в подобного рода проекты, необходимо приобрести цифровые монеты перспективных сделок с целью дальнейшей продажи на финансовом рынке или получения процентов от владения ими. В представленном случае принцип имеет сходства с приобретением обычных акций. Отличительной особенностью токенов является их способность быстро увеличиваться в стоимости сразу на десятки или даже сотни процентов, что не характерно для различного рода ценных бумаг крупных и успешных транснациональный корпораций.

Также необходимо понимать, что не каждый проект ICO «взлетает». К такого рода раскладу вещей всегда следует быть готовым.

Помимо всего прочего по причине распространения массовых историй, которые подтверждают успешность данного процесса, появляется все большее количество лиц, желающих повторить успех. По причине того, что с каждым днем появляется все больше лиц, которые желают инвестировать в тот или иной проект, в представленную сферу приходят и мошенники. Они также имеют свой интерес — заработок при помощи обмана. Для этого им достаточно создать красивую картинку, после чего убедительно рассказать потенциальным инвесторам об успешности проекта. Вследствие чего лица, плохо разбирающиеся в данном вопросе, будут вкладывать свои денежные средства в недействительный проект.

Перед тем, как принять участие в ICO, рекомендуется ознакомиться с разновидностями и характерными особенностями каждого из типов ICO. Так, существует два вида ICO. Принятие участия в первом позволит увеличить инвестируемые средства, второй вид ICO лишает инвестора всех накоплений.

При оценивании одного из проектов ICO, в котором лицу, заинтересованному в инвестировании средств предлагается приобрести токены рекомендуется смотреть не только дату начала ICO, возможность заработать на Баунти и условия PreSale, также внимательно ознакомиться с white paper. В представленном документе возможно найти ответы на ключевые вопросы, которые смогут помочь инвестору отличить ICO, вложив деньги в которое он сможет заработать, от тех, которые не принесут никакой прибыли, а наоборот одни финансовые убытки.

Ключевые вопросы, на которые лицо, заинтересованное в инвестировании денежных средств в токены может найти ответы в white paper следующие:

  1. Решает ли представленный проект какую-то проблему и насколько обозначенная проблема реальна?
    • Существует ли у инвестора данная проблема? Воспользовался ли он предлагаемым решением? А его знакомые воспользовались бы? Следует ознакомиться с информацией, обозначенной в интеренете, касающейся данной проблемы и оценить ее актуальность, а также решения, которые уже существует. Для этого, лицу, заинтересованному в инвестировании необходимо почитать профильные блоги и форумы.
  2. Как в выбранном инвесторе проекте применяется технология блокчейн?
    • С какой целью в проекте используется технология блокчейна? Ее применение обусловлено технологической необходимостью или использованием для принятия участия в ICO? Какой способ является наиболее подходящим для осуществления проекта?
  3. Завершена ли разработка проекта или в какой стадии она находится?
    • Инвестору следует узнать является ли данный проект просто идеей или существует прототип, MVP или это работающий бизнес, который возможно масштабировать? Стадии обозначены в зависимости от выгоды, условий, которые они несут в себе. От меньшего к большему.
  4. Могут ли разработчики вкратце объяснить на чем проект будет зарабатывать?
    • Следует лично оценить насколько объяснения разработчиков убедительны.
  5. Что предлагается лицам, которые готовы инвестировать в данный проект денежные средства (выплаты дивидендов, выкуп за х2-х3 через пару лет, особые условия в проекте)?
  6. Кому и когда возможно продать токены?

Подводя итог можно сказать по причине того, что ICO последнее время стало таким популярным, при его помощи возможно собрать инвестиции для того, чтобы реализовать свою идею и зарабатывать на этом. При наличии интересной и реалистичной идеи и разработчики и инвесторы смогут достаточно хорошо заработать на данном проекте. Однако не стоит забывать, что инвесторам следует быть осторожными в представленном вопросе, ведь собрав средства разработчики могут исчезнуть, вследствие чего лицо потеряет свои денежные средства.

Рекомендуем ознакомиться
Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *