Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Акт о браке товара — условия написания и заполнения

Часто бывает, когда потребители (или магазины) совершают покупку бракованных товаров. Это значит, что они будут нести убытки, так как не смогут пользоваться приобретением. Именно в таких случаях покупатели пишут акт о браке продукции. То есть, бланк такого документа составляется при обнаружении недостатков конкретного вида приобретенной вещи. Официального образца для заполнения такой бумаги не существует, поэтому покупатели пишут данное заявление от руки, придерживаясь основным правилам и указаниям.

Как составить акт о браке товара?

Всего можно описать три основных случая, когда покупатели имеют право написать акт о браке:

  • Технологический брак – когда продукция имеет дефекты из-за некачественного производства. В данном случае покупатель имеет право потребовать замену покупки в магазине или отправить ее на бесплатный ремонт.
  • Брак товара был обнаружен при осмотре. Тогда покупатель может заменить бракованную продукцию или вообще отказаться от ее покупки.
  • Дефект товара был обнаружен сразу после покупки или при эксплуатации. В этой ситуации покупатель также составляет акт и описывает в нем дефекты и недостатки покупки, после чего имеет право потребовать у магазина обмен или возврат.

Конкретных требований для составления такой бумаги не существует. В ней важно указать следующее:

  • Время и место составления акта и приобретение продукции;
  • При какой обстановке и при каких обстоятельствах были выявлены дефекты покупки;
  • Примерный размер убытков.

А продавец или производитель, в свою очередь, обязаны хранить заявление у себя как минимум месяц.

Акт о производственном браке товара

В случае с производственным недостатком товара следует сразу же связаться поставщиками. Они могут предложить следующие варианты для решения проблемы:

  • Процент списания. Процент от оборота продукции, который впоследствии сможет покрыть списание некачественной продукции;
  • Полное списание. Поставлять продукт по минимальной цене, которая поможет покрыть расходы;
  • Замена или прием товара с возвратом денег;
  • Отказ от принятия списания.

Заявление в адрес производителя также пишется по стандартным требованиям.

Скачать образец

Брак товара при транспортировке

На сегодняшний день существует множество транспортных компаний, которые осуществляют грузоперевозки, передачу или поставку продуктов предприятиям или определенным лицам. Нередко бывают ситуации, когда перевозимый груз портится по вине водителя. В таком случае транспортная компания обязана возместить ущерб покупателю (магазину) в размере стоимости самого груза. При столкновении с такой проблемой, главной задачей покупателя является доказательство вины транспортной компании.

Скачать образец акта

Акт о браке товара от покупателя

Самый популярный случай с бракованной продукцией – это покупки обычных потребителей. При обнаружении недостатков товара можно составить бумагу с претензиями. Чтобы оформить такое заявление, нужно собрать небольшую комиссию. Членами этой комиссии могут быть разные лица, в зависимости от ситуации. Если дефект был обнаружен непосредственно в магазине, то членами должны быть покупатель с его представителем и предприниматель, тоже со своим представителем. При обоюдном согласии, потребитель может не писать заявление, а просто обменять покупку на новую или получить за нее деньги. Однако при этом может произойти расхождение во мнениях и может возникнуть торг, который потом может перейти в конфликт. Поэтому проще всего оформить бумагу и получить новый продукт.

Скачать образец

Акт проверки товара на брак

Все проверки продукции на брак и на качество происходят в абсолютно чистом помещении и в присутствии комиссии. Проверку продукта осуществляет человек с высшим образованием и с многолетним опытом работы в данной сфере. Что касается электроприборов, то их проверка длится дольше, чем проверка многих других категорий товаров. Комиссия из технологов и слесарей могут больше трех дней осматривать устройство, так как оно может потребовать тщательного разбора. Однако продавцы редко подвергают свои товары осмотру со сборкой, так как это лишняя трата времени. В случае с внешними повреждениями, продавцы могут сами оценить степень брака.

Скачать образец

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *