Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Телевизор давно стал одним из самых необходимых электронных приборов в каждом доме. Вот почему вопросы, связанные с его приобретением, были и остаются актуальными на протяжении последних десятилетий у большинства потребителей. Но что делать, если вы купили некачественный или неисправный прибор, можно ли его отдать обратно в магазин и получить свои деньги обратно, в течение какого периода это необходимо сделать — подробно в данной статье.

Когда можно вернуть телевизор в магазин?

Несмотря на то, что телевизор в большинстве случаев относится к разряду технически сложных приспособлений, его возврат после приобретения возможен и регламентирован законом потребителей.

В соответствии с этим актом, клиент вправе вернуть свое приобретение обратно в таких случаях:

Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин.

Можно ли вернуть телевизор в магазин если он не понравился?

По закону потребитель может сдать телевизор обратно в магазин, если не понравился в течение 14-ти календарных суток.

Для этого клиенту необходимо следовать такой пошаговой инструкции:

1. Нанесите личный визит в магазин с приобретенным товаром.

2. С собой возьмите такие документы – свой паспорт, чек на покупку — при его отсутствии, заручитесь поддержкой свидетеля.

3. Напишите в маркет заявление (претензию) о том, что вы возвращаете товар с указанием мотивации данного действия — не подошел, разонравился и так далее.

4. Дождитесь результата рассмотрения жалобы и возврата своих средств.

При этом следует знать, что вернуть электронный товар надлежащего соответствия в магазин можно только в том случае, если приобретенная вами модель не включена в специальный список технически сложной продукции, поскольку по закону изделия из данной категории возврату и обмену не подлежат. 

В какой срок можно вернуть телевизор в магазин?

Многих потребителей, наверняка, интересует вопрос, в какой период можно отдать обратно купленный телевизор?

Закон дает на него четкий ответ:

  • Прибор заявленного качества может быть принят назад в торговую точку в четырнадцатидневный период с момента покупки (ст. № 25 ЗП);
  • В том случае, если прибор оказался сломанным либо перестал работать в момент эксплуатации, тогда клиент вправе вернуть его на протяжении всего срока действия гарантийного талона.

Можно ли вернуть деньги за телевизор в течение 14 дней?

Согласно статье № 25 российского законопроекта потребителей, осуществить возврат технического прибора обратно в магазин допустимо в течение двух недель с момента его покупки у реализатора. При этом гражданин может даже не объяснять причину своего действия – он мог просто передумать либо прибор ему разонравился.

Единственное условие – чтобы возвращаемый товар не был включен в список технически сложных устройств, возврат которых по закону не допустим.

Закон о защите прав потребителей — статья 25

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

Чтобы вернуть телевизор надлежащего соответствия, лично посетите тот салон электроники, в котором вы его приобретали. С собой принесите свой индивидуальный документ (паспорт), товарный чек, сам приобретенный прибор и упаковку к нему. В том случае, если чек был утерян, заручитесь показаниями свидетелей. В торговой точке составьте претензию на имя ее руководителя (собственника) и дождитесь ее рассмотрения.

По закону разбирательство данного вопроса не должно превышать десятидневного срока, после чего покупатель получает назад свои деньги.

Как вернуть неисправный телевизор в магазин по гарантии?

Если ваше приобретение оказалось неисправным, то вы сможете вернуть сломанный телевизор в магазин по гарантии. Причем сделать это допускается на протяжении всего периода действия гарантийных обязательств.

В этом случае возможно два варианта развития событий:

1. Продавец пойдет вам на встречу и заменит товар на исправную продукцию либо осуществит возврат потраченных средств.

2. Продавцом будет назначена экспертиза (за счет реализатора) с целью установить тип неисправности и кто в ней виноват (производитель, продавец либо сам потребитель в результате неправильной эксплуатации прибора).

В последнем случае, если будет определено, что оборудование сломалось в следствии нарушения правил пользования им, тогда клиенту не стоит рассчитывать на возвращение денег, ремонт прибора полностью ляжет на его плечи. Кроме того, потребителю придется оплатить и стоимость проведенной экспертизы.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *