Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Современные граждане осуществляют покупки в магазинах. При этом не всегда человек сразу определяет, что этот товар подходящий. Случается, когда покупатель приобрел товар и только через некоторое время решил его вернуть обратно.

Причины могут быть разнообразные. Возможно, изделие отказалось некачественным, а может, оно надлежащего качества, но не подошло к интерьеру, имеет не ту форму, габариты, цвет, либо просто изменилось мнение относительно нужности или привлекательности изделия.

В российском законодательстве предусмотрены нормы, которые защищают права потребителей и излагают обязанности, возложенные на продавцов, если покупатель обратился для возврата или обмена. В том числе установлены и правила, которые позволяют вернуть изделие при определенных условиях.

Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей». Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье.

Статья 25 

Как вернуть деньги за товар надлежащего качества после 14 дней?

Товары могут быть надлежащего или ненадлежащего качества. Каждый потребитель вправе приобрести изделие надлежащего качества. К такой продукции относятся товары, которые не имею дефектов и поломок, они соответствуют требованиям, прописанным в законе или договоре. Это полезные для покупателя изделия, которые одновременно являются и безопасными.

Вернуть в магазин можно непродовольственную продукцию, которая не является предметом личной гигиены. Согласно указанной выше статьи закона за эти изделия можно вернуть деньги, возвратив их обратно в магазин. Для этого предусмотрен только двухнедельный срок.

Спустя 14 дней после покупки продукции надлежащего качества возврат оплаченной суммы возможен только при условии, что продавец в документах указал более длительный срок для осуществления этого действия. При других обстоятельствах продавец имеет все законные основания для отказа.

Правила возврата товара в магазин спустя 14 дней после покупки

При надлежащем качестве товара нужно соблюдать определенные правила, чтоб произвести обмен или возврат. Вернуть можно при действии следующих условий:

  • изделие возвратное;
  • сохранена целостность упаковки;
  • нет следов эксплуатации;
  • это происходит в течение 14 дней;
  • есть в наличии чек.

Если все правила соблюдены, то идти в магазин можно не бояться. Спустя 14 дней после покупки продавец может не принимать товар, а отказаться, опираясь на Закон «О защите прав потребителей» из-за просроченного срока для обращения. Однако и после 14 дней такая вероятность вполне реальна.

Можно обратиться с заявлением и подтверждением причин, по которым не было возможности обратиться раньше. Например, это может быть из-за нахождения в больнице, либо в связи с арестом. И тогда некоторые продавцы с радостью идут навстречу. При этом это остается их правом, а не обязанностью.

Возврат товара после 14 дней закон о защите прав потребителей

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает все нюансы относительно прав и обязанностей продавцов и покупателей, качества товара, сроков выполнения ремонтных работ, возврата или обмена. Как было сказано ранее сроки, чтобы осуществить возврат, равны 14 дням. Спустя это время изделия надлежащего качества вернуть достаточно сложно, так как законом правила для этого не установлены.

Нужно также помнить, что момент покупки не учитывается, то есть считать две недели нужно со следующего дня. После 14 дней можно вернуть только некачественное изделие, которое имеет дефекты или поломки.

Возврат некачественного товара в магазин после 14 дней — правила возврата

Закон устанавливает правила и для возврата некачественной продукции. Кроме желания вернуть деньги, покупатель может потребовать следующее:

  • обменять на аналогичный;
  • произвести пересчет стоимости и вернуть часть оплаченных денег;
  • произвести ремонт или возместить сумму денег, которая была на него потрачена.

Возможность осуществить возврат действует при гарантийном сроке. Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги.

После 14 дней продавец может предложить бесплатный ремонт. Замена происходит в течение недели. При дополнительной проверке изделия этот срок составляет 20 дней. Если нужно время более 7 дней, то покупатель вправе на получение в пользование другого товара, схожее по свойствам и функциям.

Таким образом, закон защищает права потребителей, однако устанавливает определенные сроки и условия, чтобы обратиться с требованиями обменять или вернуть изделие. При их нарушении продавец может абсолютно законно отказать принимать товар. Поэтому, чтобы знать права в этом случае, лучшем решением будет сначала проконсультироваться с юристом.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *