Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Порядок и способы защиты прав потребителей

Защита прав потребителей проводится согласно ФЗ «О защите прав потребителей». Какие способы предусматривают положения закона и на что может рассчитывать потребитель в тех или иных ситуациях – подробнее в материале ниже.

Способы защиты прав потребителей

Как потребитель может защитить себя, в случае если ему был предоставлен некачественный товар или услуга? Согласно ФЗ «О защите прав потребителей» гражданин вправе подать письменную жалобу в Роспотребнадзор, и другие организации, занимающиеся этим вопросом.

Так же можно направить жалобу в Роспотребнадзор, отвечающий за нарушение прав гражданина, при предоставлении услуг в различных сферах, через интернет. Посетив официальный портал Роспотребнадзора и заполнив форму искового заявления в электронном виде, согласно образцу.

Так же жалобу можно изложить устно, позвонив по номеру указанному на сайте организации, если вопрос не требует серьезных разбирательств.

Исковое заявление в суд о защите прав потребителя — образец

Жалоба излагается в письменном виде, на белом листе формата А 4. Писать необходимо строго по образцу, чтобы претензия была принята к рассмотрению.

  • В правом верхнем углу указывается полное наименование судебного органа, Ф.И.О. истца и его место регистрации, данные ответчика (Ф.И.О. предпринимателя и наименование организации);
  • В середине листа нужно написать «Исковое заявление» и ниже «о защите прав потребителей»;
  • Далее необходимо изложить претензию, согласно образцу, и приложить необходимые документы;
  • Внизу поставить дату и подпись заявителя.

Образец искового заявления о защите прав потребителей

Защита прав покупателей — возврат товара

В некоторых случаях продавец отказывается обменять продукцию или вернуть потраченные средства покупателю, даже если купленный товар оказался некачественным. Однако по ст. 18 п. 1 покупатель может вернуть товар продавцу в обмен на исправный, получить продукт по сниженной цене, с возвращением разницы, устранения брака за счет магазина либо выплату средств для самостоятельного устранения неисправности.

Что необходимо для того, чтобы продавец выполнил один из пунктов, указанных в законе:

  • Товар должен быть без потертостей, царапин и прочих внешних дефектов;
  • Продукт не должен быть использован;
  • На нем должен быть ярлык;
  • Необходим товарный чек.

С момента покупки должно пройти не более 14 суток, включая нерабочие и праздничные дни. Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации, в случае если 14 день после покупки товара выходной, то покупатель может вернуть его в понедельник, но не позже. По истечению 14 дней товар возврату и обмену не подлежит.

Продукция подлежит возврату и обмену, если она не подходит по размерам, цвету, формам, укомплектовке. При обращении к продавцу или поставщику продукции для обмена товара, необходимо указать одну из вышеперечисленных причин.
В случае если товар не отвечает условиям возврата или причины не были указаны продавец может по закону отказать покупателю.

Защита прав потребителей — куда обращаться?

Есть несколько организаций, в которые гражданин может обратиться, если его ущемили в правах.

В случае нарушения по оказанию банковских услуг, в торговой сфере, услугах различного рода, санитарных услуг в области жилищно-коммунального хозяйства, необходимо обратиться в Роспотребнадзор.

В случае нарушения норм звукоизоляции в доме из-за нарушения строительных норм, несоблюдения управляющей компанией обязательств перед жильцами либо неправомерного завышения тарифов, незаконной перепланировке квартиры, с нарушением строительных норм, необходимо обратиться в Госжилинспекцию.

Если нарушены санитарные нормы в сфере производства, торговли и перевозки, а также перемещения и хранения товара, необходимо направить жалобу в Санэпидемстанцию.

Если ни одна из вышеперечисленных инстанций не ответила на жалобу либо нарушители не приняли предписания Федеральной Службы во внимание, то необходимо направить иск в мировой суд. В суде обязательно необходимо предоставить отрицательные ответы в письменной форме от нарушителя, отказы, непринятые претензии и данные экспертиз.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *