Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Как правильно снять жилье чтобы не обманули — инструкция

Заманчивая арендная плата, свежий ремонт, удобное расположение квартиры – наличие всех этих факторов располагает к немедленному заключению договора о съеме жилья и выдаче задатка на пару месяцев вперед. Однако не стоит спешить принимать такое решение, вполне возможно, что выгодное предложение исходит от мошенников. Как распознать недобросовестных арендодателей и уберечь собственные деньги? Есть несколько полезных советов, с которыми обязательно следует ознакомиться человеку, который ищет себе жилье.

Как снять квартиру чтобы не обманули?

Вопрос, интересующий многих людей, ищущих жилье — как снять квартиру и не быть обманутым? Существует несколько универсальных советов:

  • Отправляясь на встречу с арендодателем, рекомендуется взять с собой еще одного человека;
  • Не стоит брать с собой крупную сумму денег для немедленной оплаты жилья – это можно будет сделать позже. Вполне вероятно, что объявление о сдаче недвижимости подано мошенниками, которые будут поджидать свою жертву по указанному адресу, чтобы отнять деньги;
  • Не стоит верить всем объявлениям, которые размещены в интернете, особенно, если предложение очень выгодное, и жилье сдается в срочном порядке;
  • Если встреча состоялась, первое, с чего необходимо начинать разговор – это проверка всех документов на квартиру. Если документы вызывают малейшее подозрение либо отсутствуют вовсе – сделка не должна состояться.

Соблюдая этот перечень простых правил, вы серьезно уменьшите риск быть обманутыми.

Снять квартиру посуточно чтобы не обманули

Самое первое, что следует сделать при краткосрочной аренде квартиры – заключить договор, даже если проживание в ней не будет превышать суток. В этом документе должны быть тщательно прописаны все права и обязанности как самого арендодателя, так и его нового жильца. Прежде чем заключать договор, следует узнать, кому именно принадлежит жилье, и убедиться в том, что там не прописаны посторонние люди. Необходимо также проверить документы человека, предлагающего жилье.

Как правильно снять квартиру на длительный срок чтобы не обманули?

В последнее время распространена такая схема мошенничества: квартиру снимают на несколько суток, после чего размещают объявление о ней на соответствующих сайтах и сдают в долгосрочную аренду сразу нескольким клиентам. В итоге мошенник имеет солидную сумму денег, а люди остаются без жилья и без отложенных на него средств. Поэтому при заключении сделки следует убедиться в том, что человек, сдающий жилище, действительно является его владельцем. Также необходимо проверить его документы и переписать себе все данные. При передаче владельцу задатка следует требовать расписку о его получении. Документы, которые должен предъявить собственник жилья:

• Свидетельство о праве собственности на сдаваемую квартиру.
• Документ, подтверждающий переход права собственности на жилой объект (например, договор дарения или купли-продажи).

Следует требовать именно оригиналы, а не довольствоваться ксерокопиями. Все данные в предоставленных бумагах нужно тщательно сверить.

Снять квартиру через агентство чтобы не обманули

Прежде, чем обращаться к риэлтору, необходимо навести о нем справки и убедиться в том, что эта компания долгое время работает на рынке недвижимости и имеет солидную репутацию – в таком случае риски клиента будут минимальными. Если же агентство появилось недавно, никто о нем ничего не знает, информации о его деятельности нет – от услуг фирмы стоит отказаться. Лучшая рекомендация риэлтору – многочисленные отзывы его благодарных клиентов, именно на них и следует опираться в своем выборе. Не стоит забывать о том, что за свои услуги агентство потребует определенную комиссию.

Как снять квартиру без посредников чтобы не обманули?

При самостоятельном поиске квартиры желательнее всего ориентироваться на рекомендации своих знакомых, коллег по работе или друзей. В таком случае человек совершенно точно будет иметь дело с собственником недвижимости, а не мошенниками. При осмотре жилища рекомендуется тщательно осмотреть его, сразу же оговорить с хозяином условия аренды, поинтересоваться соседями. Также стоит узнать, кто еще прописан в квартире, ведь эти люди в любой момент могут заявить свои права на объект недвижимости и потребовать выселения нового жильца. Поэтому стоит получить согласие на аренду от каждого собственника.

Снять квартиру через интернет чтобы не обманули

Всевозможные способы мошенничества со сдачей жилья в аренду особенно процветают в интернете. Злоумышленники часто выставляют фото несуществующего жилья, организовывают платные осмотры якобы сдаваемой недвижимости, практикуют повторное заселение, пытаются продать клиенту базу жилья, якобы сдаваемого внаем, и так далее. Чтобы не стать жертвой обмана, необходимо проверять каждое объявление (поиск по фото в интернете обязательно покажет, если фото жилья фигурирует сразу в нескольких объявлениях с разными адресами), брать на встречу с арендодателем друга, проверять все документы на жилье. Также можно проверить данные из объявления через интернет – существуют специальные сайты, собирающие информацию о квартирных мошенниках.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,83 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *