Москва - +7 (499) 350-88-72 Спб - +7 (812) 309-46-73

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

При возврате или обмене стиральной машинки руководствуясь статьи 25 «О защите прав потребителей» следует помнить, что он относится к категории сложно – технических, которые возврату или обмену не подлежат, если являются надлежащего качества.

Когда можно вернуть стиральную машину обратно в магазин?

Возврат стиральной машины обратно без указания на то причин возможен лишь при приобретении ее в интернет магазине, для этого отводится семидневный срок. Если информация об этих сроках не была доведена до приобретателя, то возврат покупки возможно осуществить в 3-х месячный срок, при сохранности товарного вида и сохранение всех ярлыков.

Основанием для возврата техники может послужить выход ее из рабочего состояния, но здесь все зависит от сроков установления дефекта.

Наличие оснований для возврата стиральной машинки:

  • В ней обнаружено дефекты, приводящие к постоянной поломке и дорогостоящим ремонтам;
  • При ремонте стиральной машинки нарушен срок;
  • Устранения многократных неполадок, ремонт которых в каждом гарантийном году длительностью более тридцати дней.

Для возврата покупки нужно грамотно составить претензию со своими требованиями, в ней указывают:

  • Наименование отправителя/получателя;
  • Информация о произведенной покупке — товарная цена, чек с датой и номером;
  • Требования приобретателя.

Претензия должна быть в двух экземплярах, первый — направляется в магазин, а второй с отметкой от представителя магазина остается приобретателю. Если требования претензии были не удовлетворенны единственный выход из сложившейся ситуации судебный процесс. Что бы решение суда было в пользу покупателя необходимо отнеситесь к судебному разбирательству более чем ответственно и прибегнуть к помощи квалифицированного юриста для представления ваших интересов в суде.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

Вернуть технику только лишь по причине: «передумали», «не понравилась», «есть где-то дешевле или лучше» не получится, ни продавца ни законодателя это не волнует. Если приобретенный товар надлежащего качества и рабочий, то в данном случае он не подлежит возврату/обмену.

В какой срок можно вернуть стиральную машину обратно в магазин?

Произвести обмен/возврат техники или потраченных на ее покупку денежных средств возможно при наличии на то обстоятельных причин: таких как наличие производственных неполадок.

Срок возврата возможен:

  • В течение четырнадцати дней, но данная процедура будет достаточно сложной и скорее всего без помощи профессионала не обойтись (статья 25 «О защите прав потребителей»);
  • В течение срока гарантии или в течение двух лет если он отсутствовал, в данном случае покупатель должен самостоятельно доказать имеющиеся дефекты товара;
  • Если гарантийный срок прошел, то возврат техники возможно осуществить на протяжении всего срока службы.

Если этот срок не был установлен, то в течение десяти лет — недостатки в этом случае должны быть очень существенными и неустранимыми.

Можно ли вернуть деньги за стиральную машину по гарантии?

Возможно осуществить возврат не только стиральной машины, но и понесенные убытки образовавшиеся от продажи товара несоответствующего качеству.

Перечень необходимых документов:

  • Гражданский паспорт;
  • Чек кассовый/товарный на приобретенную технику (если чек был утерян, приобретатель может ссылаться на свидетельские показания).

Процедура возврата возможна в период всего гарантийного срока. В случае отказа продавца принять факт обнаруженных в технике неполадок, он должен за счет своих средств провести соответствующую экспертизу. При споре возникшем между двумя сторонами о причинах неисправностей в товаре, экспертизу так же проводит продавец за счет своих личных средств. Если покупатель с результатами экспертизы не согласен он может обжаловать ее результаты в судебном процессе. При осуществлении возврата денег за технику несоответствующего качества после окончания срока гарантии (если он менее двух лет) приобретатель обязан сам доказать ее неполадки.

Возврат потраченных денег на приобретение стиральной машинки осуществляется не позже 10-ти суток.

Как вернуть деньги за стиральную машину в течение 14 дней?

Если несоответствие качества было обнаружено после процедуры покупки стиральной машины, тогда в десятидневный срок покупатель имеете право вернуть товар и уплаченные за него деньги.

Для этого в рукописной форме необходимо обратиться к представителю магазина, продавшему товар низкого качества путем написания претензии с требованиями. Она должна быть составлена в двух экземплярах, первый лично вручается представителю магазина, а второй с отметкой о получении им претензии остается у покупателя.

Форма написания претензии произвольная но обязательны для указания следующие пункты:

  • Инициалы отправителя/получателя претензии (указываются физические лица);
  • Адресные данные покупателя, куда будет предоставлен ответ на претензию;
  • Сведения о приобретенном товаре: серийный номер, модель и название, артикул, кассовый/товарный чек, дата осуществления покупки, гарантийный талон;
  • Сама суть претензии, где описываются дефекты стиральной машины;
  • Требование о возврате денег;
  • Дата написания претензии, подпись и ее расшифровка.

Если продавец отказывается принимать претензию лично, то ее можно направить заказной почтой с обратным уведомлением на юридический адрес магазина. Ответ на претензию должен быть предоставлен в десятидневный срок. В случае рассмотрения претензии в пользу покупателя возврат денежных средств осуществляется не позднее десятидневного срока. Оспорить отказ в удовлетворении требований претензии возможно в суде при квалифицированной юридической помощи.

Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 350-88-72 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-46-73 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (499) 350-88-72 — все регионы РФ.
Рекомендуем ознакомиться
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *