Москва - +7 (499) 577-01-78 Спб - +7 (812) 467-38-97

Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Нарушение прав потребителя частое явление, которое встречается в различных сферах жизни. К примеру, купле-продажа, банковское обслуживание и прочее. Как обратиться в Роспотребнадзор и в какой форме это делать в материале ниже.

Жалоба в Роспотребнадзор на нарушение прав потребителей

Гражданин может подать заявление в Роспотребнадзор о нарушении прав, письменно или через официальный сайт организации. В письменном виде заявление составляется самостоятельно согласно образцу и направляется в Территориальный Орган Федеральной Службы. В электронном – претензия оформляется на официальном сайте Роспотребнадзора по образцу, отправляется и рассматривается в порядке общей очереди.

Через интернет

Если есть возможность, можно подать заявление через Всемирную сеть. Это быстро и удобно, не займет много времени. Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей через интернет может быть отправлена двумя способами.

Через электронный бланк на официальном сайте Роспотребнадзора — необходимо зайти на официальный сайт, заполнить документ и нажать кнопку «Отправить». Заявление рассматривается в порядке установленной очереди.

Так же можно написать письмо на электронную почту Роспотребнадзора. Адрес указан на сайте организации, или отправить электронный факс по номеру, который также указан на сайте.

Дополнительно стоит ознакомиться с порядком подачи жалобы в ФАС на действия заказчика по 223 ФЗ, с прилагающимся образцом.

Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей — образец

Претензия в письменном виде оформляется строго по образцу. В противном случае рассмотрена она не будет. И придется снова заполнять заявление. Составить заявление несложно, главное сделать все правильно:

  • Использовать широкий лист белый, формата А 4, заполнять от руки разборчивым почерком, ручкой одного цвета;
  • Указать полные инициалы заявителя и наименование территориального органа ФС в которую направлена претензия;
  • Написать адрес постоянной регистрации (расположить в верхний правый угол листа)
    В середине листа, после написания фамилии, имени, отчества и адреса регистрации, написать слово «Жалоба» и изложить проблему;
  • Ниже написать дату и расписаться с расшифровкой.

Образец жалобы в Роспотребнадзор

Жалоба в Роспотребнадзор на банк

Некоторые банки используют неправомерные способы привлечения клиентов. В этом случае закон о правах потребителей не соблюдается или существуют серьезные нарушения. Поэтому клиент может пожаловаться в Роспотребнадзор на банк, при следующих действиях организации:

  • Нарушение политики конфиденциальности — доступ третьих лиц к персональным данным клиента;
  • Принуждение к использованию добавочных услуг, например, страховки или комиссионных доплат;
  • Лимитирование доступа к информации об услугах организации, например, приписки в договоре мелкими буквами, без уведомления об этом клиента;
  • Принуждение к использованию кредиток со скрытыми ежемесячными выплатами банку.

В каких случаях можно подать жалобу на магазин?

На магазин гражданин может подать претензию в нескольких случаях нарушения прав потребителей:

  • Реализация простроченных товаров;
  • Хранение товаров не соответствующее нормам хранения;
  • Не предоставление льготных цен пенсионерам и социально незащищенным категориям граждан;
  • Цены, указанные на ценниках отличаются от фактических;
  • Обвес или обсчет покупателей.

В качестве доказательства вины магазина, необходимо иметь подтверждающие документы, например, чек, ценник, упаковку с указанным сроком годности и т.п.

Срок рассмотрения жалобы

После направления заявления в Роспотребнадзор, жалобу обязаны рассмотреть в течении тридцати календарных суток с момента подачи заявления. Через указанное время потребитель получает ответ на жалобу в письменной форме, например, через электронную почту или обычную либо устно, если вопрос не требует серьезного разбирательства.

Либо последует отказ в рассмотрении, так же направленный в письменной форме на почтовый адрес потребителя или электронную почту, или по телефону, указанному в заявлении.

В документе обязательно указывается причина отказа. В особых случаях, если заявление требует более длительного рассмотрения, потребителя обязаны об этом уведомить по телефону.

Рекомендуем ознакомиться
Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Отправить нам сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатная консультация юриста
+7 (499) 577-01-78 — Москва
+7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург